Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ФСС ЕСН и Страх взносы

у нас по Соцстраху на конец года получилось что он нам должен. Б/л, БиР и т.п.
    Вот хочу спросить, раньше просто не платили взносы. Сальдовка постепенно уменьшалась.
    С 2010 года, это в приниципе остается в силе или нужно закрывать те долги и открывать новые?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    У Вас переплата по ЕСН ФСС? Такого налога с 01.01.10 нет. Надо возвращать переплату.

Модератор
    БухАнка, не факт. Задолженность возникает по двум причинам: либо переплатили ЕСН - тогда возврат из налоговой, либо расходы на соцстрахование превысили начисленный ЕСН в части ФСС - тогда разбираться надо с ФСС (подавать на возмещение)

бухгалтер Аватар для Генук
    кремлёвские мечтатели... налоговая пошлёт в ФСС, а ФСС - в налоговую...

Клерк
    а нам при сдаче отчета в ФСС сказали - не платить

Клерк Аватар для БухАнка
    Задолженность возникает по двум причинам:...
    Какая разница, ФСС все равно не позволит уменьшить задолженность по страховым взносам на переплату по ЕСН.
    Скорее всего, действительно
    налоговая пошлёт в ФСС, а ФСС - в налоговую...

Модератор
    Какая разница, ФСС все равно не позволит уменьшить задолженность по страховым взносам на переплату по ЕСН.
    Я и не утверждала, что Фонд разрешит это делать. Это Вы сразу решили, что у них переплата по ЕСН. А я предложила разные варианты действий в зависимости от того, как образовалась задолженность: за счет переплаты или за счет перерасхода средств.

Просто Таша, это ФСС вёл разбивку переплаты-перерасхода, а в налоговой сальдо целиковое без всяких разбивок... и я б на их месте послал НП на три буквы... ФСС...

вспоминается советский мультфильм "Золотая антилопа"... там некий гнусный выжига и плут показал радже несколько золотых монет, выбитых копытцами волшебной антилопы... раджа рассмотрел монеты и... и бросил в свой сундук...

- о, великий раджа! верни мне мои монеты!
    - я бы с радостью, но ведь они же в сундуке перемешались с моими и я теперь не знаю, где чьи... а свои монеты я не отдам никому!

Модератор
    Генук, хорошо, что Вы не на их месте.

меня нельзя пускать в огород... я б там сразу бы установил таксу взятки в 5% от найденной недоимки...

Клерк
    А чего так все не оптимистично-то? У нас тоже была переплата в ФСС на начало года за счет БиР и больничных. Подвала годовую и письмо на возмещение расходов по соц. страхованию. Вернули без проблем.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Марина*, речь идёт о возврате из ИФНС, а не из ФСС

Клерк
    Я как-то невнимательно первый пост прочитала? Там вроде говорилось о
    у нас по Соцстраху на конец года получилось что он нам должен. Б/л, БиР и т.п.
    Я ответила на это.
    К слову сказать проблем в возмещении из налоговой тоже не вижу, поскольку возместила переплату за 2009 год по ПФР.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

бросить что ль всё... и уехать в Рязань...

не... ваш князь Олег единственный из всех русских князей, кто спелся с Мамаем и хотел свою дружину на Куликовом поле супротив нас выставить... хорошо, что забражничали ратники, да так и остались тогда в Рязани...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)