Показано с 1 по 10 из 10
  1. Новичок666
    Гость

Санкционирование расходов

Вот заинтересовался темой, после звонка в финорган, до этого что-то понимал, теперь запутался. Наша организация является ПБСом, уровень бюджета - местный. Мне сказали, что для Вас понятия ЛБО и бюджетные ассигнования это одно и тоже. Тогда разберём по проводкам:

Довели лимиты и ассигнования:
    Дт: 503.15 Кт: 503.13 - 10000=
    Дт: 501.15 Кт: 501.13 - 10000=

Приняли БО за счёт ЛБО и ассигнований:
    Дт: 503.13 Кт: 502.11 - 10000=
    Дт: 501.13 Кт: 502.11 - 10000=

и тут возникает вопрос скажем договор был на 10000= Оплатили тоже 10000= Но, если принимать во внимания слова финоргана, то у меня получается одвоенная сумма по БО. Чувствую, что меня вводят в заблуждение.

Смущает, то, что ЛБО и ассигнования - понятия разные.
    Бюджетные ассигнования – предельные объемы денежных средств для исполнения бюджетных обязательств.
    ЛБО – объем прав в денежном выражении на принятие бюджетным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году.
    Как это может быть одним и тем же?
    Помогите разобраться!
    С уважением, к участникам
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в расходным расписанием до вас доводятся ЛБО или ассигнования ?
    А в лицевом счете у вас отражаются ЛБО или ассигнования ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Новичок666
    Гость
    В лицевом счёте, выданном финорганом есть и ЛБО и ассигнования. Расходных расписаний нам не дают, хотя по идее должны.

4. Аноним
    Гость
    Нам на семинаре объяснили, что ассигнования - это непосредственно полученные деньги получателями, и что вообще учет ассигований ведкт только то организации, которые обслуживаются не в фин. органе, а в кредитном учреждении. Мы же, как ПБС ы получаем только ЛБО, не как деньги, а только как права на принятие БО. Я поняла так. Лично у нас дают( тоже конечно не сразу, мягко говоря) уведомление о ЛБО и бюджетную роспись, никаких ассигнований. Вообщем я лично понимаю, чито мы должны вести учет только ЛБО.

5. Клерк
    Довели лимиты и ассигнования:
    Дт: 501.15 Кт: 501.13 - 10000=

Приняли БО за счёт ЛБО и ассигнований:
    Дт: 501.13 Кт: 502.11 - 10000=

Сами ПБС

6. Новичок666
    Гость
    так лимиты это - 501 а ассигнования - 503, не получается по Вашим проводкам, пока придерживаюсь мнения Анонима

7. Клерк
    Пообщавшись с нашим финорганом и прочитав в очередной раз бюджетный кодекс пришла к выводу:
    1. Законом о бюджете нам (как ГРБС и ПБС в одном лице) доводят сумму бюджетных ассигнований на год, т.е. мы должны эту сумму учесть на счете 503
    2. Далее нам, уведомлением о ЛБО доводят непосредственно объем ЛБО - это учитывается на счете 501
    3. Т.е. при хорошем состоянии бюджета бюджетные ассигнования и ЛБО у ГРБС (как ПБС) должны быть равны, но ведь ЛБО могут довести и не на всю сумму ассигнований, вот тогда и будут различия между ними.
    В связи с вышеизложенным проводки:
    Приняты бюджетные ассигнования Дт 503.15 - Кт 503.13
    Приняты ЛБО Дт 501.15 - Кт 501.13
    Приняты бюджетные обязательства (за счет ЛБО) Дт 501.13 - Кт 502.11
    Если что, не ругайте меня сильно!
    Последний раз редактировалось Алена Юрьевна; 17.03.2010 в 16:55.

8. Новичок666
    Гость
    только приняты не бюджетные ассигновая, а бюджетные обязательства. По выше изложенному Вами - я тоже так думаю, больше на правду похоже

9. Клерк
    Спасибо, исправилась!

10. Аноним
    Гость
    я бухгалтер по зарплате, с января этого года принимаю бюджетные и денежные обязательства при каждой выплате заработной платы (аванс, з/п за вторую половину месяца). Возможно ли принять бюджетные обязательства на весь год? Аналогично по приобретению материальных запасов по авансовым отчетам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)