Нет лучше я с нулевой.А при переходе с ОСНО на ЕНВД какие-то бумажки надо предоставлять в ФНС кроме конечно заявления на ЕНВД.Ну то что например у меня никаких задолженностей при ОСНО нет и т.д.? И еще ответе на вопрос с ФОМС
Нет лучше я с нулевой.А при переходе с ОСНО на ЕНВД какие-то бумажки надо предоставлять в ФНС кроме конечно заявления на ЕНВД.Ну то что например у меня никаких задолженностей при ОСНО нет и т.д.? И еще ответе на вопрос с ФОМС

Ivan rus, да не переходите Вы с ОСНО на ЕНВД. У Вас ЕНВД добавляется. ОСНО при этом никуда не девается. Просто у вас не будет операций, облагаемых по общему режиму налогообложения
Про ФОМС я вам ссылку дала. Там что именно не понятно?
В ссылке как раз все понятно.Мне не понятно о чем вещает 212ФЗ ст.57 пункт 2, 2) .Да и на днях звонил в фомс сказали плачу только за работников 2 и 1.1%
Над.К 212 ФЗ противоречит сам себе? Или я что то упускаю из вида?

Ничего там не противоречит. Вот в той ссылке, что я вам дала я есть прямая ссылка на пункт закона.Он вещает про работодателей. Которым вы не являетесь. Для вас п.1 ст.57.212ФЗ ст.57 пункт 2, 2
Ведь прямым текстом написано в пункте 4 статьи 57
Ну уже совсем для непонятливых написано.4. В 2010 году при исчислении стоимости страхового года, исходя из которой определяется размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования, применяются соответствующие тарифы страховых взносов, установленные частью 1 настоящей статьи.
А ФОМС вообще про платежи ничего не знает, они их не администрируют, зачем туда звонить? Они только полисы выдают и все
Тоесть если бы я выплачивал заработную плату мне бы не пришлось платить в ФОМС как и не пришлось бы перечислять в ПФ 20% а перечислял бы 14%?
Ivan rus, у предпринимателей есть безусловная обязанность платить взносы за себя, любимого.
Если он становится работодателем, то появляется еще одна обязанность - платить взносы за работников.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если есть работники, то в 2010г ОМС не платиться, а с 2011г по полной программе.
А за себя ОМС платить нужно с 2010г исходя из стоимости страхового года, а с 2011г еще и ставки поднимуться (может и МРОТ тоже будет больше).
Советую платить ежеквартально (точнее до конца каждого квартала, например за 1 квартал 2010г нужно оплатить до 31 марта 2010г) что бы была возможность уменьшить ЕНВД.
Правильно я понял что я как ИП в 2010 плачу 20% в ПФ, ФФОМС 1.1%, ТФОМС 2%. Ну а если я Работодатель тогда плачу только 14% в ПФ за себя?
дакак ИП в 2010 плачу 20% в ПФ, ФФОМС 1.1%, ТФОМС 2%.
за сотрудниковесли я Работодатель тогда плачу только 14% в ПФ
А взносы за себя не зависят от наличия сотрудников.
Спасибо всем.
Сто лет назад читал что после регистрации ИП налоговая сама ставит предпринимателя на учет как налогоплательщика и постановка во внебюджетные фонды происходит по сведениям ЕГРИП.А щас набрал в поисковике "регистрация ИП" написано что надо отдельно подавать документы во все фонды и налоговую.Это правда?

Это неправда. Где Вы такое нашли?![]()
Хочу дать название своему ИП это как то должно подтверждаться документально? Или повесил вывеску с названием и не каких проблем?
вывеску на ИП представляю только с текстом look for a job;
а название ИП меняется путем смены папорта;
название своему объекту физическое лицо может придумать какое хочет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)