Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП на УСНО и ЕНВД

Добрый вечер,хочу задать вопрос. У ИП 2 вида деятельности :Розн. торговля ЕНВД(одежда) и опт. торговля УСНО(продукты). ИП имеет одну кассу, которая находится в торговом месте (где ЕНВД), но аренда помещения под склад на УСНО находится в этом же здании только в другом месте. В кассе 2 отдела, 1-для ЕНВД, 2-для УСНО (такое решение было создано внутренним приказом ИП).
    С апреля месяца ИП перезжает на другой склад, который находится в другом районе города, т.е. деятельность на УСНО теперь далеко от деятельности ЕНВД. Вопрос:
    Можно ли забрать кассу на склад где УСНО (внутренним приказом отменить 2 отдела) и пробивать чеки только для УСНО, а ЕНВД по закону может и без кассы работать или лучше купить еще одну кассу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно! А вот лучше/хуже - только Вам решать... Я в одном отделе оставил, а в другом (помельче) - уберу, как ЭКЛЗ закончится, и что - по всей России всем так делать? Разные ситуации бывают, товар разный, количество покупателей/подотчётников т и.д. Конечно, если у Вас обороты большие - имхо, глупо экономить на ККМ.

Клерк
    Всем доброе утро!
    Я опять по этой теме с кассой задумалась...у меня теперь противоположный вопрос возник: ведь у ИП мелкий опт на УСНО идет в основном по безналу, чек пробивается очень редко 1-2 раза в неделю, а на ЕНВД рознице каждый день. Можно оставить кассу где она и стояла (на ЕНВД) а чек на УСНО передавать покупателю когда возникнет необходимость?

Клерк
    Можно... Но незаконно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)