Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Директор будет выполнять работу главбуха с доплатой, есть ли разница?

Я работаю главбухом (в своей фирме). В конце сентября собираюсь в декрет. Работать буду продолжать, но с гос-ва все равно хочется что-нибудь содрать, т.е. свои декретные. Для этого делаю приказ, что на время моего декретного отпуска ген.дир возлагает обязанности ведения учета на себя с доплатой к его окладу в 5000 еще 2000 рубликов. Так вот, хотелось узнать есть какая разница при начислении налогов, когда сотрудник совмещает 2 должности, при заполнении среднесписочной, как это учитывать? И еще мой оклад допустим 3500, а директору будет доплата 2000, это честно? Или обязаны начислить всю з/п главбуха? И еще директор у меня сейчас работает не полный день, может он на двух должностях работать также? Наверное, вопросы глупые, но что-то я засомневалась. Спасибо всем кто поможет!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Аrinka
    У меня аналогичная ситуация, поэтому очень хотелось бы побыстрее узнать ответ, так как я в декретном уже с начала сентября, а как все оформить в силу своей неопытности не знаю

Клерк Аватар для Аrinka
    [QUOTE=Анна Т.] Для этого делаю приказ, что на время моего декретного отпуска ген.дир возлагает обязанности ведения учета на себя с доплатой к его окладу в 5000 еще 2000 рубликов.

Есть какая-нибудь унифицированная форма приказа или он пишется в свободной форме Спасибо.

Клерк Аватар для sveetna
    Если оформляете совмещение должности , то должен выполнять совмещаемую работу за свое рабочее время. Я уже на подобном форуме писала. Не знаю, никто, вроде, против ничего не написал.
    Приказ. Разрешить совмещение професии ... Установить оплату труда (фиксированно можно). + дополнение к труд. договору. (так мне пояснили в отделе по охране труда при Мэрии, так я и сделала.)
    По-поводу, можно ли совмещать директору должности гл.буха не знаю.
    Светлана

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от sveetna
    По-поводу, можно ли совмещать директору должности гл.буха не знаю.
    ну уж это то точное можно !

Клерк Аватар для sveetna
    Мария, спасибо. Просто знакомая у меня почему то говорит обртное. Надо спросить будет почему.
    Светлана

Клерк Аватар для Мария
    sveetna, спросите, а потом нам расскажите - интересно

Клерк Аватар для sveetna
    ОК
    Светлана

Клерк Аватар для Energizer
    в ТК есть про совмещение директором вот что

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Аrinka
    То есть обязанности главбуха директору не подходят, я правильно поняла? У нас на фирме 3 работника: директор, главбух (то есть я) и спец по компам и вот на кого же мне все дела возложить прикажете? Директор еще и учредителем единственным является.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аrinka
    обязанности главбуха директору не подходят, я правильно поняла?
    нет

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата:
    Сообщение от Аrinka
    обязанности главбуха директору не подходят, я правильно поняла?
    нет
    Нет - не подходят или
    нет - неправильно понято?

Клерк Аватар для Мария
    нет Вы неправильно поняли

Клерк Аватар для Аrinka
    Анна Т., Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий и исполнении
    обязанностей временно отсутствующего работника
    Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со
    своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную
    работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности
    временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной
    работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или
    исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
    Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение
    обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по
    соглашению сторон трудового договора.

Клерк Аватар для Аrinka
    Анна Т., по поводу обложения налогами:
    Согласно пп. 6 п.1 ст. 208 НК РФ объектом обложения НДФЛ являются вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей. Выплаты, предусмотренные главой VI ТК РФ, не являются компенсационными, так как они предусматривают расходы на оплату труда работника.
    Таким образом, доплата за совмещение профессий и выполнением обязанностей временно отсутствующих работников облагается НДФЛ в общеустановленном законодательством порядке.
    Согласно п.1 ст. 236 НК РФ объектом обложения ЕСН являются все вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Выплаты, предусмотренные главой VI ТК РФ, не являются компенсационными, так как они предусматривают расходы на оплату труда работника.
    Таким образом, доплата за совмещение профессий и выполнением обязанностей временно отсутствующих работников облагается ЕСН в общеустановленном законодательством порядке.

Согласно п.3 ст. 255 данные расходы включаются в расходы на оплату труда и уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Авот по поводу численности ничего пока сказать не могу.

Клерк Аватар для Аrinka
    Может быть мой вопрос покажется глупым, но я не знаю чью теперь фамилию указывать в документах: свою или того кто исполняет обязанности, т.е. директора? Я работаю в 1С, соответственно там автоматически везде подставляются мои инициалы, как теперь быть?

Клерк Аватар для Vlad12
    Вы же не увольняетесь. Просто ваши обязанности на время отпуска будет выполнять другой человек. А вы на своей должносте остаетесь.
    Конечно , что б меньше было заморочек во всех внешних организациях, лучше было бы , если б подписи дира и главбуха различались.

Клерк
    Спасибо всем большое!
    Вот сегодня получу декретный лист, наконец-то. И сейчас с диром едем в банк менять карточку. Туда нужен только приказ. А вот в налоговую сообщать надо или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)