Показано с 1 по 6 из 6
    ИП 6% Аватар для Алина77

Запутали :( окончательно!

Я ИП - "доходы".

На днях в моей налоговой и в ПФ усердно пытались меня запутать, что в итоге и вышло !!
    Спрашивала сначала в налоговой - могу ли я, оплатив за квартал в фонды, оплачивать рассчитанный налог сразу за вычетом этих денег.
    (Взяла для примера доход ежеквартальный 100500 р., налог получился на сумму 6030 в квартал, а в фонды в этот же квартал предполагается оплатить 2000 р, Задавала вопрос - могу ли платить налог в размере 4030 р.)

Так вот, меня настоятельно убеждали и разъясняли, что никак нельзя оплачивать уменьшенный налог за квартал.

Потом пошла в ПФ, ну и пока образцы квитанций давали решила эту тему поднять тоже - в итоге одинаковое с налоговой разъяснение и рекомендация платить в конце года, т.к. все равно нельзя уменьшать ежеквартально на эти взносы, пока не будет подана годовая декларация

А в налоговой вообще декларацию чью-то для примера в нос совали с переплатой налога и объясняли, что надо переводить всю сумму 6030 р.
    А потом по результатам года после подачи декларации, эту оплату в фонды зачесть для уменьшения уплаченного уже налога за три квартала + 4-й (но не более 50%)
    Т.е. мне разъясняли, что все эти налоги, выплачиваемые раз в квартал - какие-то там "авансовые платежи по налогу исчисленные за квартал, полугодие, 9 месяцев" и вот исходя из этого только так и можно т.к. декларацию подавать надо раз в год и по ее итогам уже просить зачесть вычет в фонды, подавая декларацию!
    А по результатам в моем примере в итоге выходила переплата налога и мне объясняли, что в следующем году при оплате за 4 квартал и очередных налоговых платежей следующего периода постепенно зачтется эта переплата.

А на форуме вижу, что постоянно объясняется о том, что можно каждый квартал сразу платить уменьшенный налог, за счет оплат в фонды.
    Так как же правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    т.к. все равно нельзя уменьшать ежеквартально на эти взносы, пока не будет подана годовая декларация
    Вранье. Все остальное комментировать не буду поскольку из этой же цитаты все остальное вранье дальше и произрастает.
    Плюнуть и забыть.
    Ни один из тех особо умных инспекторов никогда не рискнет выдать вам эхтот бред письменно. Его свои же уволят за профнепригодность

Модератор
    Так как же правильно?
    Правильно так, как написано в нормативных документах. Мы эти документы знаем, а те, к кому вы ходили (зачем, кстати, ходили? Острых ощущений захотелось? ) не знают. Вот и вся разница

Модератор
    Для особо талантливых инспекторов в инспекциях можно процитировать НК
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Вот ведь гады!! А я сижу мучаюсь - читаю тут все подряд, думаю, что может не так Вас поняла, у меня только мысль была сначала что налоговой это выгода от того, что я просто все проплачу и буду жать когда мне там зачтется еще в след. году, но когда в ПФ тот же текст пошел, я и перестала вообще все понимать...
    А пошла я в налоговую инфо о счете подавать то )) вежливые там были все такие, аж подозрительно
    А в ПФ тоже о счете сведения, да и письмо мне не пришло до сих пор, вот я там уведомление и изъяла лично!
    Спасибо, Надежда. Пойду со спокойной душой теперь спать.

Клерк
    Профессор Преображенский рекомендовал никогда не читать советских газет...
    Я рекомендую никогда не просить совета у налоговых инспекторов.

*Глупо просить совета, как сберечь свои деньги, у чиновника, обязанностью которого является эти деньги изъять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)