Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Как поступить с расходами, если нет доходов?

Уважаемые профессионалы, помогите новичку! Знаю, что тема поднималась неоднократно, прочитала очень много, но запуталась еще больше. Как же все-таки правильно поступить? Вид деятельности-услуги по монтажу оборудования, ОСНО. В течение первого квартала 2010 нет деятельности (вернее нет заказов), а соответственно нет и выручки! Расходы на 26 сч.(з\п, налоги) закрыла на 20, показав выручку 1 коп. На 20 сч. расходы (амортиз-я, з\п, налоги). Получается незавершенка? Или эти расходы на 97 счет? Или на 91 счет? В итоге убыток. Возможно такая же ситуация и во втором квартале тоже. Будет ли тогда проверка? Где-то прочитала, что и амортизацию тогда не начислять,это так? Подскажите алгоритм действий, пожалуйста, совсем запуталась. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ЕLENA 5; 17.03.2010 в 11:04.

comandante Аватар для FM
    Или на 91 счет?
    Где-то прочитала, что и амортизацию тогда не начислять,это так?
    путем консервации ОС....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    т.е вот такие проводки
    Д20 К26-закрыла,показав выр.1коп.
    Д91 К20
    Нет незавершенки. Все расходы внереализационные?

Клерк
    Консервация необходима, чтобы в НУ не начислялась амортизация? А что с БУ? Все равно начисляем?

Модератор Аватар для Тоня
    А что с БУ? Все равно начисляем?
    Нет. Если ОС законсервировано на срок более 3-х месяцев

Клерк
    26-60
    26-70
    26-69
    91-26.

Незавершенки у Вас нет.

Незавершенка возникает если какие -то затраты имеющие отношение
    к начатому , но не закрытому реализацией договору.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Спасибо за ответы! Простите за назойливость , а проводки правильные? как закрыть сч20 на сч91?Вручную? (1С предприятие 7.7). И Если 2 квартала подряд убыток проверка будет или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕLENA 5 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Простите за назойливость , а проводки правильные? как закрыть сч20 на сч91?Вручную? (1С предприятие 7.7). И Если 2 квартала подряд убыток проверка будет или нет?
    Но почему 91 -20???

На 20 - расходы , связанные с производством , т.е списываются на 90 .
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Напишите объяснительную и приложите к отчетности.

Фирма развивающаяся, создана в,,,,, , затраты только общехозяйственные.

Производственную деятельность планируем начать с ,,,,,,
    ген.директор ведет переговоры по заключению производственных договоров и т.д.

Клерк
    Т.о. получается, что я только 26 закрываю на 91, а 20 (там з\п произв.рабочих и аморт-я) закрываю как и раньше на 90? Если в УП написано, что 26 закрываем на 20 надо исправить?

Клерк
    Т.о. получается, что я только 26 закрываю на 91, а 20 (там з\п произв.рабочих и аморт-я) закрываю как и раньше на 90? Если в УП написано, что 26 закрываем на 20 надо исправить?
    Напишите подробно:

1. Есть ли у Вас производственный договор, который будет закрываться позже, или его вообще нет на данный момент? .

2. Затраты возникшие на 20 сч имеют отношению к данному договору или это Ваше личное мнение?

Просто в зависимости от ситуации

Тогда решим ,в каком направлении двигаться дальше.

Клерк
    Спасибо В данный момент договора никакого нет. Все подписано и учтено в 2009г.,а когда появятся новые заказчики неизвестно. В компании работает 4 чел. З\п и налоги на з\п мастера и нач.пр-ва отношу на 20 счет, амортиз-я 2-х свар.аппаратов тоже. Все остальное (з\п бух. и дир.) на 26.

Клерк
    Спасибо В данный момент договора никакого нет. Все подписано и учтено в 2009г.,а когда появятся новые заказчики неизвестно. В компании работает 4 чел. З\п и налоги на з\п мастера и нач.пр-ва отношу на 20 счет, амортиз-я 2-х свар.аппаратов тоже. Все остальное (з\п бух. и дир.) на 26.
    Если у Вас не договора,
    Вы не можете начислять зарплату мастерам и амортизацию производственных ОС,
    т.к эти затраты производственные и относятся непосредственно на производственный заказ и связаны с производством , а производственного заказа, появившего вследствии заключенного Договора нет.

Вывод: Производственные затраты не начисляем.

Зарплата Ген.дира и главбуха -это общехозяйственные расходы.
    Да , они списываются проводкой или 90-26
    или 20 -26,
    в соответствии с УП.

НЗП у Вас нет, т.к нет действующего договора,
    В данном случае 26 невозможно отнести на 20 сч.

Следовательно относим на 91 , т.е
    Д-т91- К-т26

Можно сразу Д-т 91-К-т70 (зар-та АУП)
    Д-т 91-К-т 69.(страх.взносы)

Но , я делаю 1 -вариант.

Клерк
    Поняла, спасибо, но что же тогда делать с зарплатой, я не могу ее не выплачивать, дир. надеется что скоро будет заключен какой-нибудь договор. А ОС тогда обязательно законсервировать? Или есть еще какие-то варианты?

Клерк
    Тем более, что я е уже выплачивала за январь и февраль....

Клерк
    Тем более, что я е уже выплачивала за январь и февраль....
    С зарплатой рабочих?

Общая сумма ФОТ для рабочих какая?

Клерк
    Поняла, спасибо, но что же тогда делать с зарплатой, я не могу ее не выплачивать, дир. надеется что скоро будет заключен какой-нибудь договор. А ОС тогда обязательно законсервировать? Или есть еще какие-то варианты?
    АУП выплачивайте.
    Рабочим оформляйте на выбор:
    - простой за счет работодателя(расчитаете).
    - за свой счет.

А насчет директора, надеется он может сколько ему угодно.

По факту- нет заказа, зарплату производственникам не начисляем .
    Начисляем простой, в котором виноват директор.
    Последний раз редактировалось sudmarvik; 17.03.2010 в 15:32. Причина: .

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как же мне теперь все это исправить? ФОТ для рабочих 10200 (4000 и 6200). Я им все начисляла и перечисляла за январь и февраль. С прстоем никогда не сталкивалась, суммы наверно будут значительно ниже?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как же мне теперь все это исправить? ФОТ для рабочих 10200 (4000 и 6200). Я им все начисляла и перечисляла за январь и февраль. С прстоем никогда не сталкивалась, суммы наверно будут значительно ниже?
    Ниже.

Простой прочтете, как посчитать.

По налогам будет переплата-ничего страшного.

Разницу под отчет директору и Вам, с последующим оформлением ав.отчета.

Если не купите никаких канцтоваров и материалов , можете деньги обратно вернуть в кассу.

И выдать в марте аванс по з-те Гл.бух. и директору и так же рабочим за простой.
    Взнос в кассу по ПКО и выдача аванса по з-те производится одной и той же датой.

Клерк
    Спасибо,Вам,большое за подробные ответы. Вы мне очень помогли. А что мне делать в случае, если я з\п перечисляла на карты?

Клерк
    А что если я исправлю все начисления за январь и февраль с учетом простоя (т.е. 2\3 заработка произв. рабочим). Получится, переплата по перечисленной з\п. А за март уже начислю 2\3 заработка, а перечислю, соответственно, только ту сумму которую осталась должна? Или это нарушение?

Клерк
    А рабочие реально работали или на самом деле в простое были?

Клерк
    Я бух.на дому, реально работала другая бригада, а эти два сотрудника тоже что-то делали,но точно что не знаю.Сейчас однозначно не работают.

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    А в строительстве такая же схема списания 26счета при отсутствии выручки за месяц????
    Т.е когда есть выручка я раскидываю по объектам строительства, а если нет выручки, то Д91 К26???

Клерк Аватар для raz-87
    а разве 26 не на 90.8.1 закрывается? если просто были расходы банка и пара счетов за канцелярию?

сколько всегоооооооо написанно, но не могу понять правильно делаю или нееееееетттт помогиииитееееееееееее. Выручки не было только в 1 месяце. Это разве нормально если я спишу в этом месяце 26 счет на на 91.2 ????????? Или все-таки нужно провести реализацию на 0,01 коп??? Но ведь так не получится, при реализации нужно выбирать объект, а его в августе не было??????

Модератор Аватар для Январь
    Это разве нормально если я спишу в этом месяце 26 счет на на 91.2 ?????????
    Не нормально. Потому что 26 закрывается на 90
    Или все-таки нужно провести реализацию на 0,01 коп??? Но ведь так не получится, при реализации нужно выбирать объект, а его в августе не было??????
    Так и реализации на копейку не было. Реализацию на копейку проводят, чтобы программу обмануть, и закрытие месяца провести, потом эту реализацию удалить надо.

так что же тогда сделать???? Списать на 90 счет??? Так там нужно объект выбирать, а его нееетт

Модератор Аватар для Январь
    так что же тогда сделать???? Списать на 90 счет???
    Да
    Так там нужно объект выбирать, а его нееетт
    О каком объекте вообще речь?

у нас строитель-во и соответственно при списании на 90 счет я должна указать объект строительства, а что в данном случае указывать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)