Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Регистрация ИП - последий шаг, последние вопросы!

Здравствуйте! Помогите, плиз, в регистрации ИП. Есть возможность зарегистрироваться самому или через фирму, за деньги. Пока хочу сам, если не отговорите По сему есть пару не понятных моментов.

У меня на руках (дали в налоговой) 4 листа заявления о гос регистрации в кач-ве ИП + 2 листа заявления "о переходе на упрощённую систему" + 2 листа "расписка в получении документов, представленных заявителем".
    Вот тут и вопросов куча:

1. В заявлении "о переходе на упрощёнку" есть строка "переходит на упрощ. систему налогооблажения с (ТУТ ДАТА) - вот какую дату писать? Дату сдачи документов на регистрацию?

2. В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны" - писать коды ОКВД или полное название деятельности? или что тут вообще писать?

3. "Расписка в получении, представленных заявителем в рег. орган ...." Тут самое не понятное. Там надо указать количество листов:
    Заявление (с приложениями) - я так понимаю 4ре? Или + ещё 2 листа от заявления о переходе на упрощёнку? А считается лил тут квиток об оплате госпошлины? Т.е. будет ли: 4 (основное заявление) + 2 (заявление на упр) + 1 (квиток) = 7 Или как?
    Тут же "копия основного док-та" - т.е. паспорт - точно кол-во листов ксерокопии?

4. По поводу самой регистрации: мне сказали, что заявление не надо подписывать ДО нотариуса, необходимо именно при натариусе ставить подпись. А есть ещё какие-то моменты подобные? Мож надо заполнять только синей или чёрной ручкой? А копия паспорта должна ли быть у нотариуса заверена?

5. Ещё фирмы которые тебя регистрируют дают тебе "коды Госкомстата" эти коды мне нужны и их мне дадут в налоговой?

6. Я регистрируюсь на УСН и ЕНВД. Хочу сделать это вот сейчас (т.е. конец марта), когда нужно будет сдавать первую декларацию по ЕНВД? ВРоде раз в квартал? А если деятельности по ЕНВД не было - то налог всё равно платится?

ФУУУХ! НАписал! Вот такие у меня вопросы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО заранее за помощь! Помогите, плиз!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Писать - с даты регистрации
    2. Объект писать. Существует два объекта - доходы и доходы, уменьшенные на величину расходов
    3. Расписку заполня.т налогове органы
    4. Если Вы сами лично подаете документы на регистрацию, то паспорт заверять не надо.
    5. Может и дадут, а если не дадут, сами съездите в Росстат и получите информационное письмо с кодами.
    6. ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность, под ЕНВД попадающая. И вот когда эта деятельность появляется, вы должны написать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД.

Клерк
    Спасибо БОЛЬШОЕ! Всё понятно, кроме последнего пункта. У меня основная деятельность которой планирую заниматься (фотография) проходит по ЕНВД. Вы говорите "как деятельность появляется - надо писать заявление". Т.е. мне тоже придётся его писать? Я же вроде указываю коды деятельности в заявлении на регирстрацию. Или как? Спасибо!

п.с. А в принципе - если вот я месяц была деятельность ЕНВД, потом 2 месяца не было. Налог будет платится только за первый месяц, или за все 3 ? Спасибо!
    Последний раз редактировалось mickle82; 17.03.2010 в 14:41.

Модератор
    Т.е. мне тоже придётся его писать?
    Придется. Потому что так требует НК. И указание кодов в ОКВЭД никакой роли не играет - вы можете оказывать услуги не физлицам, например, тогда это уже не ЕНВД. Вы можете оказывать услуги в каком-то регионе, где ЕНВД нет вообще, например в Москве. Так что коды дело десятое.
    если вот я месяц была деятельность ЕНВД, потом 2 месяца не было. Налог будет платится только за первый месяц, или за все 3 ?
    Почему не было деятельности? Клиентов не было? Значит платить за все месяцы - отсутствие клиентов не повод неплатить налог на вмененый доход

Клерк
    Спасибо! А можно чуть подробнее про ЕНВД? Когда надо писать заявление? После первого "клиента"? Или до?

Зы. За все месяцы - так и думал. (гипотетически), а если деятельность ЕНВД была 1 раз в году, то платить за весь год целиком? А если 1 раз в 5 лет? То за 5 лет платить????

Самый главный вопрос: а есть ли в налоговой службе бесплатный консультант или типа того, который расскажет как всё сделать правильно?
    Последний раз редактировалось mickle82; 17.03.2010 в 16:05.

Модератор
    Когда надо писать заявление?
    В течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности. В чем у вас заключается начало деятельности, я не знаю.
    А если 1 раз в 5 лет?
    Значит снимайтесь с учета как налогопалтельщик ЕНВД. ЧЕрез 5 лет появится деятельность, встанете по новой.
    Спаси вас бог от бесплатных консультаций налоговой, даже если бы они были Там еще те специалисты работают

Клерк
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Во всём помогли разобраться

По поводу ЕНВД последний вопрос: знаю, что платится налог раз в квартал, если деятельность будет у меня в марте (и я напишу заявление на енвд), заполнять декларацию и платить по окончании 3х месяцев или как? Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Модератор
    Кварталов в году 4. - 1,2,3 и 4. Вот по итогам кварталов отчетность и сдается. Хоть вы один день в квартале отработали

Аноним
    Гость
    При регистрации не заявлялась (в ОКВЭДах) деятельность которая при определенных условиях может попасть под ЕНВД.
    А ИП в какой то момент начал такую деятельность осуществлять.
    Помимо заявления о начале деятельности облагаемой ЕНВД необходимо ли заявить о желании внести изменения в ЕГРИП и получить новую выписку из ЕГРИП?

Модератор
    Можно не вносить, но желательно. Избавит от излишних вопросов некоторых ретивых проверяющих

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)