Здравствуйте! Помогите, плиз, в регистрации ИП. Есть возможность зарегистрироваться самому или через фирму, за деньги. Пока хочу сам, если не отговоритеПо сему есть пару не понятных моментов.
У меня на руках (дали в налоговой) 4 листа заявления о гос регистрации в кач-ве ИП + 2 листа заявления "о переходе на упрощённую систему" + 2 листа "расписка в получении документов, представленных заявителем".
Вот тут и вопросов куча:
1. В заявлении "о переходе на упрощёнку" есть строка "переходит на упрощ. систему налогооблажения с (ТУТ ДАТА) - вот какую дату писать? Дату сдачи документов на регистрацию?
2. В заявлении "о переходе на упрощёнку" строка "в качестве объекта налогооблажения выбраны" - писать коды ОКВД или полное название деятельности? или что тут вообще писать?
3. "Расписка в получении, представленных заявителем в рег. орган ...." Тут самое не понятное. Там надо указать количество листов:
Заявление (с приложениями) - я так понимаю 4ре? Или + ещё 2 листа от заявления о переходе на упрощёнку? А считается лил тут квиток об оплате госпошлины? Т.е. будет ли: 4 (основное заявление) + 2 (заявление на упр) + 1 (квиток) = 7 Или как?
Тут же "копия основного док-та" - т.е. паспорт - точно кол-во листов ксерокопии?
4. По поводу самой регистрации: мне сказали, что заявление не надо подписывать ДО нотариуса, необходимо именно при натариусе ставить подпись. А есть ещё какие-то моменты подобные? Мож надо заполнять только синей или чёрной ручкой? А копия паспорта должна ли быть у нотариуса заверена?
5. Ещё фирмы которые тебя регистрируют дают тебе "коды Госкомстата" эти коды мне нужны и их мне дадут в налоговой?
6. Я регистрируюсь на УСН и ЕНВД. Хочу сделать это вот сейчас (т.е. конец марта), когда нужно будет сдавать первую декларацию по ЕНВД? ВРоде раз в квартал? А если деятельности по ЕНВД не было - то налог всё равно платится?
ФУУУХ! НАписал! Вот такие у меня вопросы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО заранее за помощь!Помогите, плиз!

По сему есть пару не понятных моментов.

Там еще те специалисты работают