Показано с 1 по 9 из 9
    Melindachelsi Melindachelsi вне форума
    Клерк Аватар для Melindachelsi

Зависимость пенсии от рабочего стажа и зарплаты

Мужчина 1956 года рождения. Работал официально до 1992 года (рабочий стаж примерно 11-12 лет, не знаю засчитывается ли в стаж учеба в авиационном институте, армия). Какая пенсия (примерно конечно же) будет ему назначена? Какие вообще в денежном выражении перспективы по пенсии?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебница... Я только учусь...

Аноним
    Гость
    До пенсии ему еще 6 лет, если конечно он не уходит по инвалидности. По инвалидности - свой расчет, который не завист от стажа. А по стажу он получит минималку.

Я понимаю, что еще 6 лет. Может быть не совсем корректно написала, как бы исходя из ситуации, что если бы он сейчас уходил с данным стажем?! Какая минималка сейчас?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что еще 6 лет. Может быть не совсем корректно написала, как бы исходя из ситуации, что если бы он сейчас уходил с данным стажем?! Какая минималка сейчас?
    Не работает с 1992 года по идейным соображения?

Аноним
    Гость
    По-моему, чуть больше 2 562.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не работает с 1992 года по идейным соображения?
    Автор написал слово "официально". Соседка в декабре 2009 года, выходя на пенсию, узнала, что с 1997 года официально не работает, ее трудовая лежит заполненная, но отчисления и соответствующая сдача индивидуальных сведений не проводилась, опережая вопрос, зп получала не в конверте, а по ведомости, а что за ведомости пойди теперь разберись.

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автор написал слово "официально". Соседка в декабре 2009 года, выходя на пенсию, узнала, что с 1997 года официально не работает, ее трудовая лежит заполненная, но отчисления и соответствующая сдача индивидуальных сведений не проводилась, опережая вопрос, зп получала не в конверте, а по ведомости, а что за ведомости пойди теперь разберись.
    Пенсионный фонд ЕЖЕГОДНО высылает письма работающим гражданам о состоянии их лицевых счетов и начислениях, произведенных за предыдущий год.
    Так что бдительные граждане могут следить за соблюдением своих прав.
    За стаж до 01.01.2002 г. имеет смысл побороться, потому что он учитывается на основании трудовой книжки и справок.

Т.е. ему необходимо обратиться на место работы до 1992 года и получить справки или можно узнать в Пенсионном фонде имеется ли у них информация о тех годах работы?

Аноним
    Гость
    Пенсия с полного стажа (мужчины от 25 лет). А так минималка (базовая часть пенсии - 2562, если не ошибаюсь) Придется до настоящей пенсии еще 14-15 лет отработать.

Брать справки с прежних мест работы до 1992г. бессмысленно (все есть в трудовой), если только потребует ПФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)