Подскажите пожалуйста,может ли человек работать при не закрытом больничном и на каком основании? Больничный работнику продлили на 2мес. он хочет работать можем ли мы предоставить ему работу и как отражать и больничный и з/п?
Подскажите пожалуйста,может ли человек работать при не закрытом больничном и на каком основании? Больничный работнику продлили на 2мес. он хочет работать можем ли мы предоставить ему работу и как отражать и больничный и з/п?

Одно из двух: либо болеет, либо работает. Соответственно получает либо пособие, либо зарплату.
Таша, мне интересно Ваше мнение, как Вы оформляете вышедших заранее с больничного сотрудников. Мне раньше не представлялось это проблемой, однако аккурат сегодня я решила выйти поработать (больничный до сеня включительно), что вызвало огромное недовольство отдела кадров. Что то за год поменялось?
Есть ли жизнь за МКАДом...
...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось
ничего не поменялось либо оплата б/л либо рабочих дней. можно похерить б/л вовсе и оплатить все дни как рабочие.
более конкретно, 2 дня болеем 1 день работаем, как заполняется больничный лист и табель. Я лично считаю, что табель важнее - пришел работник оплачиваем работу, а когда непришел - вот пожалуйста больничный - уважительная причина отсутвия.
Инспектор ОК считает, что выход на работу является нарушением (внимание!!!!) трудовойдисциплины, и он не имеет права оплачивать рабочий день, когда в больничном написана дата выхода позже. По мне, так там есть оговорка "рекомендовано"....
Есть ли жизнь за МКАДом...
...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось
любой гражданини ИМЕЕТ ПРАВО попросить закрыть б/л. никто не заставит его лечиться насильно, так что следует грамотно оформлять документы.
Вообще-то выход на работу является нарушение больничного режима. Если врач об этом узнает- напишет в б/л нарушение. Однако врач об этом 99,9% не узнает.Инспектор ОК считает, что выход на работу является нарушением (внимание!!!!) трудовой дисциплины
Mlle, как там у вас все строго.вызвало огромное недовольство отдела кадров.Я тоже периодически работаю на б/л (когда сроки поджимают), но при этом у нас все решается неформально тихо-мирно. Оплачиваю весь б/л. А за отработанный день беру потом "отгул".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)