Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для maria.2416

экспрот в Казахстан

Здравствуйте,почитала веточки по интересующему меня вопросу,но ответа так и не нашла.
    У меня в первый раз экспорт в Казахстан.Экспортировать будем товары собственного производства/РФ/.Доставка будет наша.
    Какие документы мне нужно собрать для налоговой и для банка и в течении какого срока?
    До этого был экспорт в РБ.Там для банка:
    1.я открывала паспорт-сделки
    2.до 15 числа месяца следующего за отчетным предоставляла им справку о подтверждающих документах.
    3.после оплаты справку о поступлении валюты

для налоговой в течении 90 дней собирала доки:
    1. тог-12
    2.сч.ф по ставке 0%
    3.ТТН
    4.контракт
    5.заявление с отметкой из их налоговой

Заранее благодарб за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для maria.2416
    Помогите,пожалуйста!

3. Модератор Аватар для Тоня
    Для налоговой будете собирать в течение 180 дней (270 дней, если отгрузите до 31 марта) доки по перечню и требованиям 1-165-НК.
    Валютный контроль как и при экспорте в РБ.

4. Клерк Аватар для maria.2416
    Извините за дурацкий вопрос.Валютный контроль - это то,что мы оформляем в банке и туда же предоставляем в процессе отгрузки?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Да, все что от вас требует 173-ФЗ, инструкция 117-И и положение 258-П.

6. Клерк Аватар для maria.2416
    в ст.165 НК РФ в перечне отражено,что неотъемлемым документом при подтверждении обоснованности применения ставки 0%, должна присутствовать там.декларация(ГТД).Так ли оно в моей ситуации?
    Когда я отгружала товар в РБ,а товар у меня собственного производства на территории РФ, ГТД в пакете документов для налоговой у меня не было и не требовали от меня. С Казахстаном аналогично? А если ее все-таки нужно, как ее составлять? и кто это делает?

7. Модератор Аватар для Тоня
    С Казахстаном аналогично?
    ох...с Казахстаном сложнее, ГТД была нужна для подтверждения 0%, т.к. таможенный контроль на нашей границе не отменен. После вступления в силу Кодекса ТС по идее должны будем подтверждать по Протоколу (как с белорусами)

8. Клерк Аватар для maria.2416
    Я уже в налоговую позвонила по-этому вопросу.Они с экспортом в Казахстан после последних изменений еще не сталкивались, но ориентировочно сказали,что все как при экспорте в РБ.....Ну допустим, тогда и сроки по сбору документов должны совпадать? а они-то разные......В общем гтд не нужна, нужны ттн,смр? - это я на счет подтверждения провоза.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Ну допустим, тогда и сроки по сбору документов должны совпадать?
    Они и совпадают по Протоколу о взимании косвенных в таможенном союзе, подписанному 3-мя сторонами.

10. Клерк Аватар для maria.2416
    М-да....тогда все и получается, как с РБ. Спасибо большое за помощь.

11. Клерк
    Тоня, подскажите, пожалуйста, в связи с отменой ГТД имеет ли теперь значение кто вывозит товар к ставке НДС. Если у нас товар будет вывозить покупатель, то у нас не 0? Если сами доставляем, то 0%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)