Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Пока они проверяют мы... не можем отчитаться

Коллеги !
    Может кто сталкивался, подскажите как быть.
    Менты какие то изъяли документы на проверку. У них теперь 10 дней есть.
    Или дело возбудят или просто отдадут... но !
    Это будет уже 27 марта.
    Я физически не успею сделать отчетность и сдать.
    Или сдам мягко говоря "не совсем верный отчет".
    И чего в такой ситуации делать ?

Думаю в налоговую письмо отправить, объяснить ситуацию, приложить акт изъятия и проч. Только поможет ли это штрафов избежать. Или лучше пустые декларации и бух. отчетность отослать, с пояснениями, а потом уже нормальные отчеты ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pruss Посмотреть сообщение
    или просто отдадут... но !
    Это будет уже 27 марта.
    Это врядли

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это врядли

Пусть и врядли. Для меня сейчас важно понять как не имея никаких документов и возможности пользоваться ПО формально выполнить обязательства по сдаче отчетности....
    Есть опыт у кого ?

4. Аноним
    Гость
    требуйте с них копии! требование в письменном виде

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    требуйте с них копии! требование в письменном виде
    Копии ЧЕГО Вы предлагаете с НИХ (кого) требовать? А главное ЧЕМ это поможет в сдаче отчета ?

6. Аноним
    Гость
    Копии ЧЕГО Вы предлагаете с НИХ (кого) требовать?
    Копии изъятых документов у "ментов каких-то".
    А главное ЧЕМ это поможет в сдаче отчета ?
    Отчет нельзя сделать на основе копий?!

7. Клерк
    Думаю в налоговую письмо отправить, объяснить ситуацию, приложить акт изъятия и проч. Только поможет ли это штрафов избежать.
    Это бесполезно. У нас была такая ситуация, мне объяснили, даже если бухгалтер умер, отчеты должны быть сданы в сроки.
    Я делала на глаз, а потом сдавала уточненки.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Я делала на глаз, а потом сдавала уточненки.

Нет же совсем ничего. Впрочем сдать пустые бланки тоже можно. И разъяснения приложить.
    Вобщем то тоже склоняюсь к тому чтобы в срок отправить бланки отчетов с пояснениями.

9. Клерк
    Впрочем сдать пустые бланки тоже можно
    А вот это не советую. Примерно можно поставить и НДС, и прибыль и т.д. Лучше поставить больше, чем меньше, чтобы не было пени и штрафов. Потом сдадите уточненки и все встанет на свои места.

10. Клерк
    Нет же совсем ничего.
    Вообще-то по идее у Вас все данные должны быть занесены в компьютер, поэтому на 90 % у Вас в отчетах будут верные данные.
    У нас была немного другая ситуация - изъятие системных блоков и возврат их абсолютно чистенькими через полгода. И было это 22 марта. Хорошо я уже все отчеты сдала, а у меня несколько организаций. Часть архивов баз была на флэшке, это помогло. А за полгода мы купили новый системный блок и я потихоньку вбивала остатки и первичку. Абсолютно бесплатно, по вечерам и до тошноты.

11. Клерк Аватар для Делечка
    вообще-то изъятие оригиналов документов при имеющейся возможности изготовить на месте их копии-это нарушение, относящееся к незначительным, но все равно можно оспорить, но грамотно, проконсультировавшись с юристом или адвокатом.
    вы имеете полное право на это, если считаете, что проверяющие нарушают ваши законные права.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    вообще-то изъятие оригиналов документов при имеющейся возможности изготовить на месте их копии-это нарушение, , .
    да? и какой НПА это подтверждает?)

13. Клерк Аватар для Делечка
    Поскольку сроки, на которые изымаются документы, в законе «О милиции» не установлены. Взамен оригиналов милиционеры должны выдать заверенные копии документов. На это законодательство отводит правоохранительным органам пять дней.

14. Клерк Аватар для Делечка
    ФЗ-144 от 12.08.1995 в редакции от 26.12.2008.
    Статья 15. Права органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, имеют право:
    1. Проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 6 настоящего Федерального закона, производить при их проведении изъятие документов, предметов, материалов и сообщений, а также прерывать предоставление услуг связи в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лица, а также угрозы государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.
    В случае изъятия документов, предметов, материалов при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий должностное лицо, осуществившее изъятие, составляет протокол в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
    Если при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий изымаются документы, то с них изготавливаются копии, которые заверяются должностным лицом, изъявшим документы, и передаются лицу, у которого изымаются документы, о чем делается запись в протоколе. В случае, если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием документов, указанное должностное лицо передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делается запись в протоколе.В случае, если по истечении пяти дней после изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера почтового отправления.
    Копии документов направляются по адресу места нахождения юридического лица или адресу места жительства физического лица, указанному в протоколе.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 26.12.2008 N 293-ФЗ)

15. N_Y
    угу. и обходится все это "наличием реальной угрозы их сокрытия, уничтожения, исправления или замены...", как правило

16. Клерк Аватар для Делечка
    ну, для этого они и изымаются.

17. N_Y
    Делечка, я про оригиналы

18. Клерк Аватар для Делечка
    а я думала, что это цель проверки, т.е. изымаются для того, чтобы ничего уже не скрыли. Эх, жаль ребят, не иначе кто-то настучал на них, или рейдерство.

19. Клерк
    Эх, жаль ребят, не иначе кто-то настучал на них, или рейдерство.
    Скорее всего настучали.
    А по поводу компов, так их изъяли тоже. Разумеется с программой.
    Посему даже примерно представить СКОЛЬКО указать в декларациях я не могу. Ведь и отчетность за предыдущие периоды тоже изъята

20. Клерк
    Потом сдадите уточненки и все встанет на свои места.
    Тоже не знаю откуда брать суммы... не с потолка же....,

Хорошо, а как формы 1,2,3,4,5 ?

21. Аноним
    Гость
    Тоже не знаю откуда брать суммы... не с потолка же....,

Хорошо, а как формы 1,2,3,4,5 ?
    За их непредоставление - штраф 250 р.

22. Клерк Аватар для Делечка
    требуйте от них копии, не дадут-пишите в прокуратуру в прокурорский надзор за нарушение сроков предоставления копий доков.

23. Клерк
    требуйте от них копии, не дадут-пишите в прокуратуру в прокурорский надзор за нарушение сроков предоставления копий доков.

Уже пишем. По факту документов нет и до отчетной даты не будет.
    И тут делема. Или сдавать пустые или писать письмо, объясняющее невозможность предоставление хоть сколько нибудь достоверных отчетов и отправлять вместо отчетов письмо.... Или пустые отчеты с письмом

24. Клерк
    А по поводу компов, так их изъяли тоже. Разумеется с программой.
    Вот вот отсюда и надо было плясать. Читайте мой пост 10.
    Вообще-то иногда надо и головой думать и где у Вас внешние носители?

25. Клерк
    писать письмо, объясняющее невозможность предоставление хоть сколько нибудь достоверных отчетов и отправлять вместо отчетов письмо
    Я же Вам объяснила выше, что не прокатит.
    Неужели вы не чувствуете, что 90 % вины вашей.
    Вы должны были хотя бы 1 раз в месяц сохранять базу на любой носитель.
    Я вообще базы сохраняю примерно раз в месяц на 2 флешки ( мало ли чего) и в сумочку домой, а утром обратно.

26. Клерк Аватар для Делечка
    ++5.

27. Клерк
    Я же Вам объяснила выше, что не прокатит.
    Неужели вы не чувствуете, что 90 % вины вашей.
    Странная у Вас логика. Я прошу дать рекомендацию и поделится опытом по конкретной ситуации. Которая уже сложилась так а не иначе. А Вы начинаете мне рассказывать про "чувство вины"
    Я не чувствую вины в том, что наша милиция по одной ей ведомой причине вместо ловли преступников пытается доить бизнес. Вот ни капли не чувствую.
    Не прокатит почему ?
    Кто то уже пробовал и "не прокатило" или это Ваше мнение ?

28. Клерк
    Странная у Вас логика.
    Да нет, это у вас странная. Советую еще раз прочитать все сначала. Вам и так советовали и так. Осталось только отчетность с цифрами выложить. Сейчас решение принимать нужно только Вам самой.
    Я не чувствую вины в том, что наша милиция по одной ей ведомой причине вместо ловли преступников пытается доить бизнес. Вот ни капли не чувствую.
    При чем здесь милиция и Ваше чувство вины за деяния ее ?
    У Вас своей вины выше крыши. Вот честно будь я на месте директора, выгнала бы. Ну это же элементарно в наш век технологий использовать имеющиеся в нашем распоряжении средства ( Дискеты, диски, флэшки и т.д.), но у Вас видно другая точка зрения. Не виноватая я, он сам пришел. Завтра в Ваш офис заберутся грабители, уведут комп., а бумаги сожгут. Делать-то, что будете? Опять просить рекомендации или все-же сделаете какие-нибудь выводы для себя.
    Желаю удачи

29. Клерк
    Вот честно будь я на месте директора, выгнала бы. Ну это же элементарно в наш век технологий использовать имеющиеся в нашем распоряжении средства ( Дискеты, диски, флэшки и т.д.), но у Вас видно другая точка зрения.
    Желаю удачи
    Та, что надо было выгнать, ушла с первой частью документов
    Меня позвали сейчас, когда с этим надо что то делать...
    Удача мне пригодится, спасибо за пожелания

30. Клерк
    Меня позвали сейчас, когда с этим надо что то делать...
    Да, не завидую. Но если Вам действительно нужна именно эта работа, то придется расхлебывать.
    Главное сильно не переживайте, со временем все наладится.
    Удачи и еще раз удачи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)