Если оплата пришла 12 марта, а акт на выполненные работы и сч/ф от 17 марта, имеем ли права не выписывать сч/ф на аванс?
Если оплата пришла 12 марта, а акт на выполненные работы и сч/ф от 17 марта, имеем ли права не выписывать сч/ф на аванс?
если разница в 5 дней - имеете.
Всем хорошего дня, коллеги!
ну вот а как правильно считать? =)
17 число это как бы уже шестой день, но разница между 12 и 17 = 5 =)
уточните у заказчика , покупателя нужна ли им счет-фактура??!!![]()
Если возникают такие серьезные затруднения- проще выписать.![]()
да им то не нужна. толку то от нее =)
я хочу, чтобы МЫ делали, как нужно =)
ну сильно то переводить бумагу тоже не хочется =)
хочется действовать по законодательству =)
Все полученные авансы отражать счет-фактурами- это и есть единственно правильно в свете законодательства.
эээ...а к чему тогда про 5 дней =)
вообще это правильно.. на аванс счет-фактура нужна по законодательству..
ну у меня же вопрос в другом![]()
не переживаю сильно, просто хочу понять про 5 дней
я думала, что в течении 5 дней можно не выставлять сч/ф на аванс.
Специалисты утверждают, что оборот по счету 76АВ должен соответствовать данным декларации. Да и сделать эту с/ф дело 20 секунд.![]()
Учите матчасть. Если можно облегчить жизнь совершенно легальным способом, почему бы этого не сделать?
..."Согласно пункту 3 статьи 168 продавец должен выставить счет-фактуру на аванс не позднее пяти календарных дней, считая со дня получения предварительной оплаты. Однако, если в течение этих пяти дней была произведена отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг, передача имущественных прав) в счет этой предоплаты, то счета-фактуры на аванс выставлять не нужно. Об этом говорится в письме Минфина России от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39."
Да знаю я матчасть. Да как-то мне эти авансовые с/ф жизнь и не усложняют. Скорее, наоборот- 62.2 всегда соответствует 76.АВ. Очень удобно. А может, вы предоплату без с/ф сразу на 62.1 ставите?
Зато на камералках по НДС, которых прошел с десяток, все оставались довольны. Чего и вам желаю.![]()
письма минфина - ни разу не матчасть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Gerochka, вместо новостей Минфина почитайте лучше 167 статью НК про момент определения налоговой базы. Там про 5 дней ни слова нет![]()
Gerochka, никто не спорит, что письма Минфина могут пригодится, только сам же Минфин в конце своего письма пишет, что не "матчасть" их мнение![]()
"Как страшно жить"![]()
С каких это пор Письма Минфина РФ имеют приоритет над нормами НК РФ? Не вводите людей в заблуждение и пусть руководствуются в принятии решений только нормами НК РФ. С учетом Арбитражной практики...Желательно Вышки...Учите матчасть. Если можно облегчить жизнь совершенно легальным способом, почему бы этого не сделать?
..."Согласно пункту 3 статьи 168 продавец должен выставить счет-фактуру на аванс не позднее пяти календарных дней, считая со дня получения предварительной оплаты. Однако, если в течение этих пяти дней была произведена отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг, передача имущественных прав) в счет этой предоплаты, то счета-фактуры на аванс выставлять не нужно. Об этом говорится в письме Минфина России от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39."![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)