Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: НДС

Клерк

Вопрос НДС

Скажите пожалуйсто, вот у нас в июле не было ни какой отгрузки и оказания услуг, ндс у нас по поставке, мы за июль сдавали нулевые бланки, мне старый бухгалтер перед уходом сказал, что в этом случае ндс списывается на расходы, т.е. проводкой Д26-К19.3, только я ниакне могу понять какую сумму надо списываь только июльскую или вместе с начальным сальдо на начало периода. Помогите пожалуйсто!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    ИМХО, списывать ничего не надо. А надо держать на 19 счете. Как только у Вас появится отгрузка, тогда и поставите все в зачет.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    только я ниакне могу понять какую сумму надо списываь
    Никакую и никуда не надо списывать. Поставите в зачет когда будет отгрузка.

Клерк
    сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, а что НДС никогда не списывается на Расходы, просто предыдущая бухгалтер всегда списывала, когда не начислялось ндс, в январе, феврале и маарте, а потом в конце марта, вся сумма списалась на 26, скажите такое может быть и как надо правильно учитывать

Клерк Аватар для Tim
    На 26 списывается когда у Вас есть операции подлежащие и не подлежащие обложению. См. ст. 170 НК РФ.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    Тяжелый случай... Как пишут умные люди "Читайте НК".

Клерк
    Алена, может вы на упрощенке?
    Или нет операций, облагаемых НДС?

Клерк Аватар для BMW520i
    Цитата Сообщение от @ЛЁН@
    сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, а что НДС никогда не списывается на Расходы, просто предыдущая бухгалтер всегда списывала, когда не начислялось ндс, в январе, феврале и маарте, а потом в конце марта, вся сумма списалась на 26, скажите такое может быть и как надо правильно учитывать
    Ну, конечно, такого быть не может и не должно. Как только появится отгрузка, всю эту сумму надо ставить в зачет. Сделайте исправительные проводки и нарисуйте бухгалтерскую справку.
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Клерк Аватар для BMW520i
    Цитата Сообщение от Tim
    На 26 списывается когда у Вас есть операции подлежащие и не подлежащие обложению. См. ст. 170 НК РФ.
    Согласна полностью!
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Клерк
    Денис мы точно не на упрощёнке, и опереций таких тоже вроде нет, посто мне как сказали я думала это так правильно хотя сама очень удивилась, вот теперь и незнаю что делать

Клерк
    Алена и я пытаюсь понять, почему раньше относился НДС на затраты. Постарайся это получше узнать, тогда сможем помочь однозначно.

Клерк
    енис а каком случае ндс списывается на затраты, это есть в НК или где то ещё?

Клерк
    Нигде в НК нет условия, что входной НДС нельзя предъявлять к вычету, если отсутствует реализация. Входной НДС к вычету принимается в общеустановленном порядке. Отсутствие реализации в каком-либо периоде не означает, что нельзя поставить входной НДС к вычету. Это подтверждает и Арбитражная практика - Постановление ФАС СЗО от 01.12.03 №А52/1913/2003/2, ФАС СЗО от 16.06.03 №А56-35913/02

Клерк
    НВЛ, с этим никто не спорит, вопрос немножко о другом.

Клерк
    У нас НДС начисляется только тогда когда мы окажем услуги по доовору комиссии, вот например мы все три месяца могли покупать акции по договору комиссии и не начислять 2.5% им за это, потом когда накапливается определённая сумма начальник говорит делай счета на договор комиссиикак только мы делаем такие счета и их оплачиваем тогда и начисляется ндс,

Клерк
    Цитата Сообщение от Tim
    ИМХО, списывать ничего не надо. А надо держать на 19 счете. Как только у Вас появится отгрузка, тогда и поставите все в зачет.
    Мой бывший главбух некоторые расходы отнесла на 97, а декларацию сдала нулевую, а с этим как быть?

Клерк Аватар для Инна_О
    Мне кажется я поняла
    почему раньше относился НДС на затраты
    Дело в том, что существует такое мнение, что если нет реализации, а соответственно и НДС начисленного, то ... и НДС к возмещению тоже нет...
    Бред конечно, но ... до чего только не додумаются люди... Или
    старый бухгалтер
    не хотела связываться с возмещением НДС...Типа волокиты много...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Мой бывший главбух некоторые расходы отнесла на 97, а декларацию сдала нулевую, а с этим как быть?
    Вы о чем? О НДС или о прибыли?
    .

Клерк
    В любом случае, уменьшить НОБ по прибыли на сумму НДС (т.е. отнести входной НДС на затраты) нельзя - глава 25 ст.270 п.19. А когда возмещать НДС-решайте сами. Сдавать перерасчет за июль по НДС- явно не стоит, поставьте к вычету в том месяце, когда пройдет реализация. А вот если у Вас была прибыль в предыдущих периодах и Вы уменьшили НОБ по прибыли на этот НДС, который отнесли Д26 К19, то прибыль придется откорректировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Вы о чем? О НДС или о прибыли?
    фирма зарегистрирована в мае, деятельность стали вести только в августе, а до этого только расходы: нотариус, связь, реклама и покупка ОС (б/у). И бывший гл.бух решила не заморачиваться сдала пустышки, а в учете кое-что отправила на 97, а остальное на 44.

Клерк Аватар для Инна_О
    alj, значит все-таки о прибыли...
    Может быть и логично...А потом когда деятельность начилась надо Д44 К97...
    .

Клерк
    В любом случае, уменьшить НОБ по прибыли на сумму НДС
    Мне показалось, что мы неверно услышали вопрос.

Как я понял (по отрывочным сведениям), у автора этого вопроса два вида деятельности:
    - оказание услуг (облагаются НДС);
    - реализация ценных бумажек (не облагаются).

В налоговый период (видимо, месяц), в котором не было оказание услуг, а была лишь реализация цб, НДС по общехозяйственным расходам и ОС общехозяйственного назначения, действительно, не распределяется и к зачету не ставится, а относится на затраты в соответствии с 170-й.
    Итак, возвращаясь к первоначальному вопросу:
    какую сумму надо списываь только июльскую или вместе с начальным сальдо на начало периода.
    На затраты в такие налоговые периоды относится НДС по купленным ОС, ТМЦ и др, по полученным услугам в течение данного месяца. Оплаты их для отнесения НДС на затраты не требуется. Разумеется я говорю о методе начисления при исчислении прибыли.

@ЛЁН@, я о том?

Клерк
    Денис, да ты о том, мне кажется что нужно списать только НДС который был за тот месяц, а начальное сальдо не трогать, а ты как думаешь?

Клерк Аватар для Инна_О
    Алена, может вы на упрощенке?
    Или нет операций, облагаемых НДС?
    Денис мы точно не на упрощёнке, и опереций таких тоже вроде нет
    @ЛЁН@, ай-ай, да вы нас запутали всех....
    Как я понял (по отрывочным сведениям), у автора этого вопроса два вида деятельности:
    - оказание услуг (облагаются НДС);
    - реализация ценных бумажек (не облагаются).
    да ты о том
    Молодец Денис - сразу догадался...
    .

Клерк
    Алена, то, что поступило за текущий месяц, разумеется.
    Наличие начального сальдо говорит или о том, что НДС "ждет" оплаты (или еще чего, с/ф, например) для его зачета или о какой-то ошибке.

Алена!!!!!!! Пожалуйста, в будующем ставь вопрос поконкретней - я едва понял о чем ты спрашивала Ди и ситуацию обрисовывать полнее тоже было бы неплохо

Клерк

Помогите

Помогите пожалуйста, у нас НДС по оплате, мы оплатили за инвентарь в августе месяце, а нам выписали счет-фактуру по НДС только в сентябре. Сейчас делаю деларацию по НДС и не знаю как быть. Когда его включать к зачету?

Клерк
    в сентябрье.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛюбовьС
    у нас НДС по оплате
    НДС по оплате, означает что Вы начисляете НДС в бюджет по Вашей реализации, когда Ваш Покупатель оплатит вам товары (работы, услуги). К полученным Вами товарам (работам, услугам) от Поставщиков "НДС не оплате" никакого отношения не имеет. Условия принятия НДС к вычету одинаковы для фирм, начисляющим "НДС по отгрузке" и для фирм, начисляющим "НДС по оплате", а именно:
    - товар (работы, услуги) получены
    - товар (работы, услуги) оплачены
    - товар (работы, услуги) используются в деятельности, облагаемой НДС.

мы оплатили за инвентарь в августе месяце, а нам выписали счет-фактуру по НДС только в сентябре.
    Вы уже получили этот инвентарь или нет?

Клерк
    наличие с/ф это тоже условие....
    Поскольку с/ф выписывается в течение 5 дней после отгрузки, полагаю последняя состоялась.
    Сентябрь однозначно.

Клерк

Помогите

Мы заплатили 23 августа, нам отгрузили 06 сентября и выписали этим же чилом НДС.
    Вот интересно-фирма, которая нам отгрузила, начисляет НДС по оплате, -правильно ЛИ она выписала счет-фактуру по НДС, через две недели да и еще в другом налоговом периоде?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)