Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Импорт из Китая

Подскажите пожалуйста очень надо. Первый раз с этим столкнулась. Привезли товар из Китая. У меня на столе куча бумаг из таможни. КТС ГТД платежный ордер на пени за просрочку упалты НДС. Есть контрат в котором половина не правильно переведена, могу ли ставить на приход немного меняя названия. А что делать с этими КТС и как вообще заносить в 1с. Помогите плизз. Что смогу на все отвечу.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    могу ли ставить на приход немного меняя названия
    Немного это насколько?
    А что делать с этими КТС и как вообще заносить в 1с.
    В книге покупок регистрируете ГТД и КТС к ней, предъявляя налог к вычету.

3. Аноним
    Гость
    Ну некоторые названия полностью но не все, а вообще по контракту более 6000 наименований, просто переводчики не правильно перевели, а я ведь не могу продавать допсти вместо колеса руль.

4. Аноним
    Гость
    И еще ГТД по импорту я поняла как заносить а вот КТС куда там нет таких разделов у меня 1 С 8.1

5. Модератор Аватар для Тоня
    Ту да же, куда и ГТД заносили. Этот документ корректирует таможенную стоимость ввезенного вами товара (скорее всего в сторону увеличения) и на основании его вы увеличиваете НДС к вычету и включаете доначисленные пошлины в стоимость товара.

6. Модератор Аватар для Тоня
    упс...а вы плательщик НДС?

7. Аноним
    Гость
    да мы плательщики НДС.

8. Аноним
    Гость
    А с названиями что все таки делать? И еще они нам выставили пени запросрочку уплаты НДС а с ними как быть, куда их поставить и какие проводки?

9. Аноним
    Гость
    И еще одна проблема появилась. Эти запчасти у них в китае уже списаны, и им не нужна от нас оплата. Как ее можно будет списать? Просто так получилось человек который в китае руководит фирмой и здесь один и тот же, вот они их там списали как брак и отправили нам, чтоб деньги с их продажи пошли все на прибыль, а как мне сейчас быть с этим долгом?

10. Модератор Аватар для Тоня
    А с названиями что все таки делать?
    Переводите так, как считаете нужным. Не думаю, что в результате некорректного перевода переводчиками руль превратился в колесо.
    И еще они нам выставили пени запросрочку уплаты НДС а с ними как быть, куда их поставить и какие проводки?
    68 51
    99 68
    Эти запчасти у них в китае уже списаны, и им не нужна от нас оплата.
    т.е. они вам их дарят? Договор с китайцами есть? Что в контракте по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)