Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

сальдо по Кт 41

Здравствуйте, клерки!Помогите разобраться-у меня по Кт 41 счета висит сальдо.Пару сделок у нас были убыточны...(купили дороже,чем продали)...Как мне закрыть в 1С 41 счет и какие документы должны быть(приказ директора или еще что-то?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что-то мне кажется, что 41 счет с убытком никак не связан... Это же учет товара. Есть товар - есть сальдо. Нет товара - не сальдо. Или не так? Причем исключительно по дебету.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

3. Модератор Аватар для Andyko
    сальдо по Кт 41
    - неизвестный науке зверь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Купили по 1,5 рубля, а продали по 1рублю...Куда списать 50 копеек?

5. Клерк
    В программе пояснение выглядит как корректировка средней стоимости...Что делать?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Купили по 1,5 рубля, а продали по 1рублю...
    41 60 1,5
    90 41 тоже 1,5
    а вот 62 90 уже 1. Результат мероприятия - убыток в 50 копеек

7. Модератор Аватар для Andyko
    В программе пояснение выглядит как корректировка средней стоимости...Что делать?
    Вы извините, но проблема тут вовсе не в программе.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от natas Посмотреть сообщение
    Стесняюсь сказать, но такая хрень может быть при выполнении закрытия месяца, если в настройках стоят галки в разделах корректировки средней стоимости МПЗ. Если уберете - должно все войти в норму.

Но если закрытие месяца не делали, тогда не знаю почему...
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

9. Модератор Аватар для Январь
    Стесняюсь сказать, но такая хрень может быть при выполнении закрытия месяца, если в настройках стоят галки в разделах корректировки средней стоимости МПЗ. Если уберете - должно все войти в норму.
    Неправду говорите, корректировка не дает кредита 41, а всего лишь корректирует списание по средней себестояимости, как по БУ положено.
    А кредитовое сальдо бывает если документы поступления товара задним числом исправляли (перепровести отгрузки надо)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Неправду говорите, корректировка не дает кредита 41, а всего лишь корректирует списание по средней себестояимости, как по БУ положено.
    А кредитовое сальдо бывает если документы поступления товара задним числом исправляли (перепровести отгрузки надо)
    "Может быть, может быть..." Не специалист, потому и стесняюсь. У меня на 10 счете краснота вылезала именно после закрытия месяца. Убрала корректировку (случайно оставлена была) - все прошло. Истинной причины не знаю. Спорить не буду
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

11. Клерк
    1С очень не любит, когда документы стоят по времени не в той последовательности, что нужно. Проверьте чтобы все поступления по конкретному товару шли до его отгрузки. Тогда при закрытии месяца счет должен закрыться, если самого товара нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)