Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    Я все таки остаюсь при своем мнении п. 5 ст. 173, читаем согласно п.156,
    Читаем:

Статья 156. Особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров

1. Налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров.

Статья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет

5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, в соответствии со статьей 145 настоящего Кодекса;

Интересно, как Вы собираетесь их читать "согласно", если эти пункты относятся к принципиально разным субъектам: п.1 Ст156 - к налогоплательщикам, а п.5 Ст.173 - к лицам, не являющимся налогоплательщиками?

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Читаем:

Статья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет

5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами с выделением суммы налога:
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, в соответствии со статьей 145 настоящего Кодекса;[/I]
    в случае выставления ими покупателю счета-фактуры

Клерк
    Он вам выставляет счет фактуру на приобретенные материалы с копией всех счет фактур по этим материалам, и естественно отчет агента где все должно быть перечислено, и вы спокойно принимаете НДС к зачету.
    В Вашем первом посте №2 "Он" - это ПБОЮЛ, работающий на УСН, не являющися налогоплательщиком. И что же Вы насоветовали? И как это согласуется с Вашим последним постом №32? Разберитесь, плиз....

Клерк
    Smic,
    Вы меня не правильно поняли агент выставляет счет-фактуру принципалу по произведенным затратам с НДС (кстати ПБОЮЛ он или ООО не имеет не малейшего значения), так вот в посте 32 я подчеркнул что в п.5 ст. 173 счет фактура выставляется покупателю, а принципал выступает только, покупателем (так сказать) агентского вознаграждения, значит п.5 ст. 173 на счет фактуру агента по произведенным платежвам отношения не имеет.

Клерк
    Все я правильно понял:

Он вам выставляет счет фактуру на приобретенные материалы
    Заметьте, не на вознаграждение.
    кстати ПБОЮЛ он или ООО не имеет не малейшего значения
    Очень даже имеет в свете п.5 Ст.173 НК
    так вот в посте 32 я подчеркнул что в п.5 ст. 173 счет фактура выставляется покупателю,
    А в посте №2 Вы говорили, что Принципалу... Разберитесь, плиз.
    а принципал выступает только, покупателем (так сказать) агентского вознаграждения
    Он является покупателем всего, что указано в с/ф, где он Покупателем обозван. В том числе и материалов, в соответствии с вашем советом в посте №2. Но это в конце концов не важно. Важно то, что агент, обозначенный в этом с/ф продавцем и не являющися плательщиком НДС, должен будет в соответствии с п.5 Ст.173 НК уплатить НДС по этим материалам.
    значит п.5 ст. 173 на счет фактуру агента по произведенным платежвам отношения не имеет
    А это еще о чем? О каких произведенных платежах речь?

Клерк
    [QUOTE=Smic]
    Ну уж объясните мне глупенькому где же где в п. 5 ст 173 говориться о расхождениях в форме собственности.

Клерк
    [QUOTE=dimvik]
    Цитата Сообщение от Smic
    Ну уж объясните мне глупенькому где же где в п. 5 ст 173 говориться о расхождениях в форме собственности.
    О формах собственности конечно не говорится. Но я то имел ввиду, в своем посте № 33 , что речь идет о ПБОЮЛ, работающем на УСН, и в этом же контексте отвечал вам в своем посте № 35 . А ПБОЮЛ, работающий на УСН, не является налогоплательщиком НДС, что имеет прямое отношение к п.5 Ст.173 НК.

Клерк
    Разбираемся:
    1.В посте 32 не мое мнение как Вы могли подумать, там я выделил часть п.5 ст.173НК, и пытался обратить ваше внимание, что такм фигурирует покупатель, а Принципал по сути не является покупателем.

Клерк
    Разбираемся:
    Принципал по сути не является покупателем.
    А по документу (счету/фактуре) - является. Мало ли кем мы являемся "по сути". Для НК важно кем мы являемся по документу -счету-фактуре. А в нем в соответствии с Ващим советом Принципал будет фигурировать как Покупатель. И уже никого не будет парить, кем он является по сути....

Клерк Аватар для Ваниль
    Если позиция налоговиков и аудиторов едина,я не понимаю,почему необходимо доказать всем,что налог нужно уплатить.В конце концов,если очень хочется,они не будут против.Приложу еще 2 разъяснения,подтверждающих мою позицию и удаляюсь.Я остаюся при своей точке зрения и дальнейшие дебаты не убедят меня в обратном.
    Вложения Вложения

Клерк
    Ваниль спасибо за письмо точно под наших агентов написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Если позиция налоговиков и аудиторов едина,
    Из этого еще не следует, что она правильна. В их единой позиции есть моменты прямо противоречащие действующему законодательству. К тому же есть позиция Минфина, согласующаяся с действующим законодательством и противоречащая позиции налоговиков и аудиторов.
    я не понимаю,почему необходимо доказать всем,что налог нужно уплатить.
    Потому что этого требует действующее законодательство, которое не может быть отменено единой позицией налоговиков и аудиторов (наверное все же к счастью)
    Я остаюся при своей точке зрения и дальнейшие дебаты не убедят меня в обратном.
    Это Ваше право. Только не ясно, зачем Вы пришли на этот форум?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)