Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Договор подряда или оказания услуг?

Мы заключаем с физическими лицами договора, фактически эти люди работают менеджеры, просто руководство не хочет их оформлять по трудовой и хочет платить только проценты с продаж. Подскажите, какой договор правильней оформить, подряда или оказания услуг? И какая между ними принципиальная разница?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    правильно - трудовой договор.
    Какой бы вы ни писла договор (подряда, оказания услуг), по сути у вас трудовые отношения, соответственно договоры должны быть трудовые.
    Работодателю такая "экономия" может очень сильно выйти боком.

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Это не обсуждается, об этом я руководителю говорила. А по сути вопроса?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    Это не обсуждается, об этом я руководителю говорила. А по сути вопроса?
    Суть вопроса была - как правильно? По сути вам и ответили.
    Если вас интересует разница между договором подряда и договора возмездного оказания услуг, то она в овеществленном результате, который появляется в результате подряда и отсутствует в результате услуг. Как раз для сути вопроса - как правильнее - вам этот ответ ничего не даст. Чтобы вы там в этом договоре не написали, по сути он все равно трудовой

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Суть вопроса была - как правильно? По сути вам и ответили.
    Если вас интересует разница между договором подряда и договора возмездного оказания услуг, то она в овеществленном результате, который появляется в результате подряда и отсутствует в результате услуг. Как раз для сути вопроса - как правильнее - вам этот ответ ничего не даст. Чтобы вы там в этом договоре не написали, по сути он все равно трудовой
    почему? по договору человек сам ищет клиента, получает от продаж процент, в офисе сидеть не обязан почти агент.
    Вопрос остается открытым )

6. Аноним
    Гость
    почему? по договору человек сам ищет клиента, получает от продаж процент, в офисе сидеть не обязан почти агент.
    Вопрос остается открытым )
    тогда и оформляйте агентский
    вы при этом уверены, что менеджеры ваши будут в офисе сидеть? они ж не обязаны

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    тогда и оформляйте агентский
    Ага, правильно. Только не забывайте, что все эти менегеры должны быть ИПшниками.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ага, правильно. Только не забывайте, что все эти менегеры должны быть ИПшниками.
    там работодателю много о чем не следует забывать

9. Клерк Аватар для ASD2000
    откуда данная обязанность берется?

10. Клерк Аватар для ASD2000
    Причем я имею ввиду договор подряда или договор оказания услуг

11. Клерк
    ИПшниками они быть не обязаны, но, если менеджеры не ИП, то по гражданско-правовым договорам с физ. лицами Вы будете выступать в качестве налогового агента и начислять и уплачивать взносы в Фонды. И теряется экономический смысл "оптимизации с заменой трудовых договоров на ГП"

12. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от mukic Посмотреть сообщение
    ИПшниками они быть не обязаны, но, если менеджеры не ИП, то по гражданско-правовым договорам с физ. лицами Вы будете выступать в качестве налогового агента и начислять и уплачивать взносы в Фонды. И теряется экономический смысл "оптимизации с заменой трудовых договоров на ГП"
    эхххххх, меняются времена.... не для оптимизации мой руководитель все это задумал, и все взносы мы платим как положено, сделано это для того, чтобы человека уволить запросто

13. Аноним
    Гость
    эхххххх, меняются времена.... не для оптимизации мой руководитель все это задумал, и все взносы мы платим как положено, сделано это для того, чтобы человека уволить запросто
    можно подумать, других способов нет

14. Клерк
    эхххххх, а менеджерам Вашим здорово живется.
    Заключайте срочный трудовой договор.

15. Клерк Аватар для ASD2000
    можно подумать, других способов нет
    если человек работает нормально, не прогуливает, не пьет и т.д., то кроме как добровольно он не уйдет.
    Надеюсь Вы не мой директор и ничьим директором не станете тоже!

16. Клерк Аватар для ASD2000
    Мы раньше так и делали, каждые 2 месяца перезаключали срочные договора, но эта идея у нас не прижилась(

17. Аноним
    Гость
    если человек работает нормально, не прогуливает, не пьет и т.д., то кроме как добровольно он не уйдет.
    Надеюсь Вы не мой директор и ничьим директором не станете тоже!

ой, прямо монстром меня каким-то представили
    а я всего-то имела в виду, что есть законные способы увольнения, есть возможность договориться в работником..
    а мне вот интересно, если человек работает нормально, не прогуливает, не пьет и т.д., то зачем вы его увольнять-то собираетесь? такие работники - на вес золота!
    и кстати, вам такая схема поможет лишь до поры до времени, пока не попадется особо упертый работник, который не захочет увольняться. В суде такой договор переквалифицируется в трудовой, со всеми вытекающими - 100% восстановлением на работе.
    Не лучше ли сразу пойти законным путем, который может дать хоть какие-то возможности?

18. Аноним
    Гость
    основания-то для этого есть?
    если нет, то хрен редьки не слаще - на первом же судебном процессе признают такой договор бессрочным со всеми вытекающими

19. Аноним
    Гость
    Мы раньше так и делали, каждые 2 месяца перезаключали срочные договора, но эта идея у нас не прижилась(
    не удивительно - работы много, а толку мало - схема тоже работает до первого конфликта с работниками

20. Клерк Аватар для ASD2000
    ой, прямо монстром меня каким-то представили
    а я всего-то имела в виду, что есть законные способы увольнения, есть возможность договориться в работником..
    а мне вот интересно, если человек работает нормально, не прогуливает, не пьет и т.д., то зачем вы его увольнять-то собираетесь? такие работники - на вес золота!
    и кстати, вам такая схема поможет лишь до поры до времени, пока не попадется особо упертый работник, который не захочет увольняться. В суде такой договор переквалифицируется в трудовой, со всеми вытекающими - 100% восстановлением на работе.
    Не лучше ли сразу пойти законным путем, который может дать хоть какие-то возможности?
    слушайте, про статью увольнения по соглашению сторон все в курсе. И наверно мой руководитель не хочет ничего платить (наверно потому же что и половина директоров страны не хотели официально сокращать). И наверно не Вам решать кто на вес золота, а кто нет. И наверно о всех рисках ему было сообщено, но владелец бизнеса не Вы и не я - и не нам решать идти ли на эти риски.
    Прошу отвечать на поставленный мною вопрос, а не флудить.

21. Аноним
    Гость
    слушайте, про статью увольнения по соглашению сторон все в курсе. И наверно мой руководитель не хочет ничего платить (наверно потому же что и половина директоров страны не хотели официально сокращать). И наверно не Вам решать кто на вес золота, а кто нет. И наверно о всех рисках ему было сообщено, но владелец бизнеса не Вы и не я - и не нам решать идти ли на эти риски.
    если вы не заметили, то самые первые мои посты и были ответом на ваш вопрос
    и наверное, не вам решать, что мне говорить, а что нет. Не говоря уж о том, что наверное не вам решать, быть мне директором или нет

22. Клерк
    Круто. На поставленный вопрос все отвечено и переотвечено в начальных постах.

23. Клерк Аватар для ASD2000
    Круто. На поставленный вопрос все отвечено и переотвечено в начальных постах.
    нет, не все)) я спрашивала еще и про разницу в договорах. Там только про результат был ответ. Не думаю, что это единственное отличие. Кстати не в начальных, а в одном единственном втором. А потом началось не понятно что и откуда про ип и т.д.

24. Клерк
    Не поверите, но это и правда единственное отличие.

25. Клерк
    Ну а потом - это все-таки ФОРУМ. И форумчане имеют право порассуждать в заданной теме.
    А отвечать на четко поставленные вопросы призваны юридические консультации.
    Мое мнение.

26. Клерк Аватар для ASD2000
    Не поверите, но это и правда единственное отличие.
    почему же?! поверю
    для меня непонятным стало зачем приписали обязаловку ип

27. Клерк Аватар для ASD2000
    Ну а потом - это все-таки ФОРУМ. И форумчане имеют право порассуждать в заданной теме.
    А отвечать на четко поставленные вопросы призваны юридические консультации.
    Мое мнение.
    а мое мнение, что рассуждать надо в рамках вопроса, а не отклоняться и давать советы как сходит налево все же это не флудильный форум и приходят сюда не просто так

28. Клерк
    Это стандарт - замена трудовых договоров гражданско-правовыми - уход от зарплатных начислений.
    Никому в голову не приходило, что делать это для облегчения увольнения сотрудников.
    К тому же судебный спор по гражданско-правовым договорам с физ. лицом - также может быть неприятным.

29. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Хм, как то главбух одна настаивала, когда я ей принес на визирование ПВТР, чтобы было прописано, что зарплата уволенным выдается в день выдачи зарплаты остальному коллективу. Объяснения о том что это противоречит закону, ее не устраивали, типа вы же юрист, придумайте что нибудь... Через пару недель совместной работы, я, при всей бухгалтерии объяснил ей, вежливо, что она дура. Через месяц ушел из этого бардака, благо было куда.
    У Вас (автор топа) похоже та же ситуация.

30. Клерк Аватар для ASD2000
    Хм, как то главбух одна настаивала, когда я ей принес на визирование ПВТР, чтобы было прописано, что зарплата уволенным выдается в день выдачи зарплаты остальному коллективу. Объяснения о том что это противоречит закону, ее не устраивали, типа вы же юрист, придумайте что нибудь... Через пару недель совместной работы, я, при всей бухгалтерии объяснил ей, вежливо, что она дура. Через месяц ушел из этого бардака, благо было куда.
    У Вас (автор топа) похоже та же ситуация.
    с чем схожа та? от налогов мы не уходим, все взносы платим, данный вариант предложила наща кстати ЮРИСТ)) я директора убедить в неправильности не смогла, ЮРИСТы ж умнее в таких темах, да?
    Или это Вы про моего директора? тогда я пожалуй соглашусь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)