Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

членкие взносы за 4 квартал оплачены в марте

Членские взносы за 4 квартал были оплачены только в марте 2010.
    В каком месяце я их должна принять в расходы?.

И взносы за 2 картал 2010 оплаечны в марте, когда их отражать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Какие взносы?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Членские взносы
    Членом чего состоите?
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    членский квартальный взнос в СРО

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Если ОСНО, то по начмслению принимаем

6. Аноним
    Гость
    т.е получается днем выставления счета на оплату (другие доки они не выдают)?

А за 2 квартал выставлен счет 2 марта, получается я в 1 квартале должна отразить оба квартала?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    У Вас в документах написано, что ежеквартально уплачивать взносы, значит в последний день квартала обязанность уплатить взно есть 100%-но, вот и начисляйте.
    т.е получается днем выставления счета на оплату
    Какой счет на членские взносы?

8. Аноним
    Гость
    У нас ни где не написано про взносы, каждый квартал они выставляют нам счет на эти взносы и все

9. Клерк
    мы тоже вступаем в СРО и нам просто выставили на членские взносы счет, но там не указано за какой период. членские взносы по соглашению выплачиваем ежемесячно и все. каким днем списать первую сумму оплаты, допуск и свидетельство еще не выданы..?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно я отстала от жизни, но в мою бытность работы в НКО, был устав с правилами членства и все перечисляли взносы и никаких счетов на взносы я никому не выставляла. Для меня счет на членские взносы это что-то из разряда комиксов.

11. Аноним
    Гость
    Консультировалась я по этому вопросу с аудитором, мне сказали, что период списание надо закрепить в учетной политеке, т.е или по оплате или по факту

12. Клерк
    нам выдали счет датированный 17,03,10 года. и есть Соглашение от этого же числа, но нет допуска еще и свидетельства, скажите правильно ли будет, если мы поставим период ежемесячного платежа 17,03-17,04? и спишем в апреле? для нас удобнее конечно последним днем месяца..01.03.10-30.03.10? т.е списать 30.03.10 или это будет не верным?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы разбила и подвела под списание последним днем месяца, так удобнее и нагляднее: начисляешь четко и видишь состояние взаиморасчетов.
    Консультировалась я по этому вопросу с аудитором, мне сказали, что период списание надо закрепить в учетной политике, т.е или по оплате или по факту
    Чем факт отличается от оплаты? И с мнением аудитора не согласна, есть обязанность,она возникает в соответствии с уставом ежемесячно(ежеквартально и т.д.), в БУ факты хозяйственной деятельности отражаются по моменту возникновения обязательств, т.е. ежемесячно (ежеквартально и т.д.) Иначе мы искажаем состояние взаиморасчетов и финансовое состояние компании.

14. Клерк
    т.е будет ошибкой если спишем всю сумму счета в конце марта? правильнее например если сумма взноса 10 р, мы спишем в марте 4 р. но меня еще волнует вопрос, если мы спишем членский взнос в марте, а еще допуск и сидетельство нам не выдали это правильно? компенсационный будем списывать с даты выдачи свидетельства так?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    т.е будет ошибкой если спишем всю сумму счета в конце марта?
    Будет
    если мы спишем членский взнос в марте, а еще допуск и сидетельство нам не выдали это правильно?
    Взносы сами по себе, допуски сами по себе, можно быть членом и без допусков. Не надо их привязывать друг к другу.

16. Клерк
    тогда получается и компенсационный взнос можно уже списывать в марте, не получив еще свидетельства? , компенсационный хотим списывать постепенно на определенный период, установленный приказом руководителя.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    компенсационный хотим списывать постепенно на определенный период, установленный приказом руководителя.
    Списывайте. Сделайте приложение к УП с описанием этих процессов и списывайте, ваше право.

18. Аноним
    Гость
    А на основании чего пръявлять расходы, если не было оплаты? У нас нету ни какого доп соглошения и Устава СРО?

19. Клерк Аватар для Svetishe
    У нас нету ни какого доп соглошения и Устава СРО?
    А что это за СРО, у которого нет таких документов? (А был ли мальчик? (С))

20. Аноним
    Гость
    когда у них мы просили Устав, они сказали, что не обязаны нам его предоставлять

21. Клерк Аватар для Svetishe
    когда у них мы просили Устав, они сказали, что не обязаны нам его предоставлять
    Я бы в такое СРО вступать не стала

22. Клерк
    Svetishe, нам тоже Устав не предоставили, только есть Соглашение и все..можете какую-нибудь ссылочку скинуть?,если есть такая, чтобы почитать об этом...и чтобы Генеральный ознакомился и подумал куда он хочет вступить.

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну может не устав, но какой-то документ, регламентирующий взносы, сроки, права-обязаности. Мы сами в СРО не вступали, я тонкостей не знаю, но ситуация со счетами на взносы меня смущает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)