Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Уступка требования - как оформить правильно?

Подскажите, пожалуйста:

Мы переплатили фирме А., фирма Б готова повесить долг на себя и произвести с нами взаимозачет (готова, т.к. по сути это и есть фирма А. просто под другим названием).
    Что нам делать в этом случае?
    Составить трехсторонний договор? Этого будет достаточно?

И какой датой - (фирма А закрылась в октябре 2009) лучше договор оформить и операции провести октябрем 2009 или уже 2010 годом, или это без разницы? (договор делать буду я, а как лучше, я не знаю)

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Что нам делать в этом случае?
    уступите долг А фирме Б, а потом они сами между собой разберутся...
    И какой датой - (фирма А закрылась в октябре 2009) лучше договор оформить и операции провести октябрем 2009 или уже 2010 годом, или это без разницы?
    лучше провести даже раньше октября...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    FM, спасибо большое!
    а как уступить долг? нужно какой-то догово или письмо официальное ведь, да?

Посмотрите, пожалуйста, так верно:
    Я до закрытия фирмы А (до окт.) делаю проводки и перевешиваю долг на фирму Б.
    Также составила договор о передаче долга А фирме Б, заключенный между А и Б (я его сделала и отправила им на подписи,у нас это нормально считается), а с нашей фирмой согласовано. (трехсторонний, я так понимаю, недавно у нас заключали подобный юристы, я его скопировала и изменила контрагентов).
    Скажите, пожалуйста, а А отдает свой долг Б обязательно возмездно, да? бесплатно уступить не может?

4. comandante Аватар для FM
    а как уступить долг? нужно какой-то догово или письмо официальное ведь, да?
    да, договор нужен.
    Скажите, пожалуйста, а А отдает свой долг Б обязательно возмездно, да?
    бесплатно уступить не может?
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)