Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Повышении премии и пересчет отпускных

Подскажите, пожалуйста. В порядке расчета среднего заработка сказано:
    "15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке"
    Что тут подразумевается под денежным вознаграждением? ежемесячная премия входит в это понятие?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    ежемесячная премия входит в это понятие?
    Нет.
    Откуда ноги растут у денежного вознаграждения, смотри, например, п.2. д)

Клерк
    И откуда??
    ведь есть еще и вознаграждение по итогам работы за год... это та же премия... почему премию за месяц нельзя назвать вознаграждением по итогам работы за месяц?

Писарь
    NVD, почему бы тогда не вспомнить определение зарплаты из Трк ? (Ст. 129) "заработная плата - вознаграждение за труд..." Если она (зарплата) выдается в "денежной форме" (Ст. 131), то это и есть "денежное вознгаграждение"

Но, наверное, законодатель в 15-м п. говорит не об этом. Есть в перечислении п.2 "д) денежное вознаграждение, начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности;".
    Мне кажется, что нет смысла расширительно толковать это самое "денежное содержание".

Клерк
    но есть еще и п.2 м) премии и вознаграждения, в .т.ч. вознаграждения по итогам работы за год.
    что же здесь тогда подразумевается под вознаграждением?, вероятно, тоже что и в п.15...

Писарь
    NVD, Я (для себя, естественно) "денежное вознаграждение" в п. 15 рассматриваю как синоним оклада и тарифа. И понятие п. 2 д) считаю пришедшим из тех структур, где устанавливаются не просто оклады, а "оклады денежного содержания"
    А п.2 м) - суть премии, как их ни обзывай.

Клерк
    ага... я Вас поняла. Большое спасибо.

Писарь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)