Подскажите, какой-то нужен документ, чтобы выдать из кассы деньги сотруднику на приобретение материалов?
Подскажите, какой-то нужен документ, чтобы выдать из кассы деньги сотруднику на приобретение материалов?
Расходный ордер.
Подотчетные суммы выдаются по расходно-кассовому ордеру или Вы что-то другое имеете в виду?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Можно написать заявление от сотрудника директору:
"Прошу выдать мне ... сумму денег для покупки .... "
А на основании заявления , с разрешающей подписью директора, сделать расходник, на котором подпись директора уже не обязательна ( т.к. есть заявление в качестве приложения)
Я бы так не сказал - есть же правила кассовых операцийсделать расходник, на котором подпись директора уже не обязательна ( т.к. есть заявление в качестве приложения)
Alis inserviendo consumor
п. 14 Порядка ведения кассовых операций "В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна".
все будет хорошо
Я имела ввиду чтобы именно выписать расходник нужно служ.записку с подписью директора или просто так со слов выписать, а директор подпишет. Так?
Так.
Аноним, если в Вашей организации нет обязанности писать служебные записки и нести их на подпись директору, то можно сразу выписать расходник, на котором директор и распишется.
Если такая обязанность есть то, смотрите ответ Yla.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
А если директор, он же бухгалтер, единственный сотрудник предприятия, соотв-но единственное подотчетное лицо. Он должен сам себе записки писать? Сам себе разрешил выдать деньги, потом сам перед собой отчитался. Странно как-то. Это вобще законно?Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите плз. Очень надо.
Nass, зачем писать записки самому себе?
Выдали деньги из кассы, выписали РКО
Где-то же должно быть написано, на каком основании я себе выдаю деньги. Теоритически ведь все формальности должны быть соблюдены. Приказ о подотчетниках тоже глупо выглядит, я утверждаю себя в качестве подотчетного лица?
Вобщем ситуация такая. Мы собирались покупать мм/проектор, он стоит около 50 000 руб. за нал., потом передумали. Я тогда была единственным работником ООО, взяла деньги из кассы по РКО, они болтались у меня несколько месяцев, сейчас вернула всю сумму обратно. Подруга, которая работает в ИМНС, говорит, что при проверке это квалифицируют как займ со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что даже приказа о подотчетниках нет. Вот я и думаю, что мне дорисовать, что бы было красиво и не придрались.![]()
А как тут займ получился?
Были ж в кассе деньги, они выданы под отчет, потом возвращены.
Все нормально. Приказ о подотчетниках и в нем указать сроки на которые выдаются суммы.
Спасибо за помощь, МарияЗайм потому, что деньги были в подотчете довольно долго, но так на них ничего и не было куплено. Вопрос: зачем они у меня болтались. Но пока нет ссылок на нормативные акты это просто треп не о чем. Вот я и подумала, может где-то это написано, а я не в курсе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)