Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Расходник

1. Аноним
    Гость

Расходник

Подскажите, какой-то нужен документ, чтобы выдать из кассы деньги сотруднику на приобретение материалов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Расходный ордер.

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Подотчетные суммы выдаются по расходно-кассовому ордеру или Вы что-то другое имеете в виду?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Клерк
    Можно написать заявление от сотрудника директору:
    "Прошу выдать мне ... сумму денег для покупки .... "
    А на основании заявления , с разрешающей подписью директора, сделать расходник, на котором подпись директора уже не обязательна ( т.к. есть заявление в качестве приложения)

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    сделать расходник, на котором подпись директора уже не обязательна ( т.к. есть заявление в качестве приложения)
    Я бы так не сказал - есть же правила кассовых операций
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк
    п. 14 Порядка ведения кассовых операций "В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна".
    все будет хорошо

7. Аноним
    Гость
    Я имела ввиду чтобы именно выписать расходник нужно служ.записку с подписью директора или просто так со слов выписать, а директор подпишет. Так?

8. Клерк
    Так.

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, если в Вашей организации нет обязанности писать служебные записки и нести их на подпись директору, то можно сразу выписать расходник, на котором директор и распишется.
    Если такая обязанность есть то, смотрите ответ Yla.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

10. Клерк Аватар для Nass
    А если директор, он же бухгалтер, единственный сотрудник предприятия, соотв-но единственное подотчетное лицо. Он должен сам себе записки писать? Сам себе разрешил выдать деньги, потом сам перед собой отчитался. Странно как-то. Это вобще законно? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите плз. Очень надо.

11. Клерк Аватар для Мария
    Nass, зачем писать записки самому себе?
    Выдали деньги из кассы, выписали РКО

12. Клерк Аватар для Nass
    Где-то же должно быть написано, на каком основании я себе выдаю деньги. Теоритически ведь все формальности должны быть соблюдены. Приказ о подотчетниках тоже глупо выглядит, я утверждаю себя в качестве подотчетного лица?
    Вобщем ситуация такая. Мы собирались покупать мм/проектор, он стоит около 50 000 руб. за нал., потом передумали. Я тогда была единственным работником ООО, взяла деньги из кассы по РКО, они болтались у меня несколько месяцев, сейчас вернула всю сумму обратно. Подруга, которая работает в ИМНС, говорит, что при проверке это квалифицируют как займ со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что даже приказа о подотчетниках нет. Вот я и думаю, что мне дорисовать, что бы было красиво и не придрались.

13. Клерк Аватар для Мария
    А как тут займ получился?
    Были ж в кассе деньги, они выданы под отчет, потом возвращены.
    Все нормально. Приказ о подотчетниках и в нем указать сроки на которые выдаются суммы.

14. Клерк Аватар для Nass
    Спасибо за помощь, Мария Займ потому, что деньги были в подотчете довольно долго, но так на них ничего и не было куплено. Вопрос: зачем они у меня болтались. Но пока нет ссылок на нормативные акты это просто треп не о чем. Вот я и подумала, может где-то это написано, а я не в курсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)