Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Расходник

Аноним
    Гость

Расходник

Подскажите, какой-то нужен документ, чтобы выдать из кассы деньги сотруднику на приобретение материалов?
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Расходный ордер.

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Подотчетные суммы выдаются по расходно-кассовому ордеру или Вы что-то другое имеете в виду?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Yla Yla вне форума
    Клерк
    Можно написать заявление от сотрудника директору:
    "Прошу выдать мне ... сумму денег для покупки .... "
    А на основании заявления , с разрешающей подписью директора, сделать расходник, на котором подпись директора уже не обязательна ( т.к. есть заявление в качестве приложения)

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    сделать расходник, на котором подпись директора уже не обязательна ( т.к. есть заявление в качестве приложения)
    Я бы так не сказал - есть же правила кассовых операций
    Alis inserviendo consumor

net net вне форума
    Клерк
    п. 14 Порядка ведения кассовых операций "В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна".
    все будет хорошо

Аноним
    Гость
    Я имела ввиду чтобы именно выписать расходник нужно служ.записку с подписью директора или просто так со слов выписать, а директор подпишет. Так?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Так.

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, если в Вашей организации нет обязанности писать служебные записки и нести их на подпись директору, то можно сразу выписать расходник, на котором директор и распишется.
    Если такая обязанность есть то, смотрите ответ Yla.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    А если директор, он же бухгалтер, единственный сотрудник предприятия, соотв-но единственное подотчетное лицо. Он должен сам себе записки писать? Сам себе разрешил выдать деньги, потом сам перед собой отчитался. Странно как-то. Это вобще законно? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите плз. Очень надо.

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Nass, зачем писать записки самому себе?
    Выдали деньги из кассы, выписали РКО

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Где-то же должно быть написано, на каком основании я себе выдаю деньги. Теоритически ведь все формальности должны быть соблюдены. Приказ о подотчетниках тоже глупо выглядит, я утверждаю себя в качестве подотчетного лица?
    Вобщем ситуация такая. Мы собирались покупать мм/проектор, он стоит около 50 000 руб. за нал., потом передумали. Я тогда была единственным работником ООО, взяла деньги из кассы по РКО, они болтались у меня несколько месяцев, сейчас вернула всю сумму обратно. Подруга, которая работает в ИМНС, говорит, что при проверке это квалифицируют как займ со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что даже приказа о подотчетниках нет. Вот я и думаю, что мне дорисовать, что бы было красиво и не придрались.

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    А как тут займ получился?
    Были ж в кассе деньги, они выданы под отчет, потом возвращены.
    Все нормально. Приказ о подотчетниках и в нем указать сроки на которые выдаются суммы.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Спасибо за помощь, Мария Займ потому, что деньги были в подотчете довольно долго, но так на них ничего и не было куплено. Вопрос: зачем они у меня болтались. Но пока нет ссылок на нормативные акты это просто треп не о чем. Вот я и подумала, может где-то это написано, а я не в курсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)