Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ФСС 2.9% по Договору ГПХ

Добрый день! Арендуем у сотрудника личный автомобиль с экипажем в лице того же сотрудника. "Экипажную" зарплату в 2009 году не включали в базу по ЕСН ФСС. В свете 212-ФЗ, похоже, надо включать в базу, облагаемую взносами 2.9% в ФСС? Или не так?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Пытливый ум; 17.03.2010 в 20:36.

Модератор
    Не надо. Только не очень понятно, как это аренда сотрудника с экипажем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо. Только не очень понятно, как это аренда сотрудника с экипажем?
    Спасибо. Поправила, чтобы стало понятно. Можно ссылку, почему не надо?

Модератор
    Пытливый ум, а кто экипаж-то? Сам сотрудник? А он когда из себя экипаж изображает? Он же работать должен в рабочее время, а не экипажем ездить
    Уж про то, что сдать автомобиль с экипажем в виде самого себя физик не может, но эта тема в данный момент не главное

Модератор
    Про то, что не облагается взносами в ФСС, прямо прописано в законе 212-ФЗ в статье 9 п.3

Клерк
    Пытливый ум, а кто экипаж-то? Сам сотрудник? А он когда из себя экипаж изображает? Он же работать должен в рабочее время, а не экипажем ездить
    Уж про то, что сдать автомобиль с экипажем в виде самого себя физик не может, но эта тема в данный момент не главное
    Экипаж он изображает в течение рабочего дня. Ну, приехать до офиса, потом куда-нить в течение дня съездить.

Где прописан такой запрет? Почему не может сдать с экипажем в виде себя?

Модератор
    Пытливый ум, ага, и при этом у него в табеле стоит 8 часов по его основному месту работы, да? Хорошо придумано.

Где прописан такой запрет? Почему не может сдать с экипажем в виде себя?
    Поиск по этому поводу даст кучу тем с обсуждением этого "почему".

Клерк
    Пытливый ум, ага, и при этом у него в табеле стоит 8 часов по его основному месту работы, да? Хорошо придумано.
    Разъездной характер работы у директора и Договор аренды без экипажа, наверное, поправит ситуацию. Только вот как быть с неначисленным ФСС 2.9% за время неведения ...

Поиск по этому поводу даст кучу тем с обсуждением этого "почему".
    Посмотрела на ситуацию с другой стороны. Спасибо.

Модератор
    По договорам оказания услуг взносы в ФСС не начисляются. Я вам даже пункт указала в законе

Клерк
    По договорам оказания услуг взносы в ФСС не начисляются. Я вам даже пункт указала в законе
    Я поняла. Но в процессе понимания выяснилось, что лучше бы не было этого ГПХ ... Поэтому я и раздумываю, как бы это поправить можно было.

Клерк
    ст.9 п. 3 гласит, что не облагаются страховыми взносами

- суммы единовременной материальной помощи, оказываемой плательщиками страховых взносов:

Может, п. 15? "суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации"?

Вот только мои познания русского языка требуют отнести весь перечень выплат к иностранным лицам и лицам без гражданства, а Вы считаете, что к иностранцам относятся только договоры авторского заказа, а суммы выплат и иных вознаграждений к росским?

Других пунктов про ГПХ мне обнаружить не удалось, отсюда и создание этой ветки

Модератор
    Пытливый ум, ну смотрите внимательнее нумерацию. статья 9 пункт 3. А не пункт 1 подпункт 3.

Модератор
    КОроче последний абзац статьи 9 читайте

Клерк
    Пытливый ум, ну смотрите внимательнее нумерацию. статья 9 пункт 3. А не пункт 1 подпункт 3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)