Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для kэt

НДС, аренда, агент - неразбериха....

Уважаемые форумчане, помогите внести ясность.
    Может ли арендатор быть налоговым агентом дважды?

1. ИП на ОСНО арендует у муниципалитета имущество за 10000 руб.
    2. ИП (как налоговый агент) перечисляет в бюджет НДС – 1800 руб.
    3. ИП сдает имущество в субаренду (договором аренды и постановлением главы города это разрешается): субаренда 12000 руб. + НДС 2160 руб.
    4. Постановление главы города «60 процентов субарендной платы подлежит перечислению в местный бюджет» - 12000х0,6=5200; «НДС в соотв. бюджет» - 936
    вопрос 1 – арендатор при этом снова стал налоговым агентом и теперь перечисляет НДС с этих 60 процентов? Другими словами, арендатор составляет 2 счета-фактуры как агент?
    5. В КДиР ИП по данному виду деятельности отражается убыток: 12000 – 10000 – 5200 = -3200. ИП говорит, что его вызывали в ФНС для объяснений по данному поводу.
    6. В декларации НДС – к возмещению из бюджета? (2160-1800-936=-576)
    Правильно ли я понимаю порядок действий ИП с НДС?

P.s. предварительно посчитав, я пришла к выводу, что при любой сумме субарендной платы, данное действие будет не выгодно..... или же я ошибаюсь в расчетах?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kэt; 17.03.2010 в 21:50.

2. comandante Аватар для FM
    вопрос 1 – арендатор при этом снова стал налоговым агентом и теперь перечисляет НДС с этих 60 процентов? Другими словами, арендатор составляет 2 счета-фактуры как агент?
    нет.
    предварительно посчитав, я пришла к выводу, что при любой сумме субарендной платы, данное действие будет не выгодно..... или же я ошибаюсь в расчетах?
    ну почему же при любой...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для kэt
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    нет.
    вот процитирую постановление главы города "60 процентов арендной платы подлежит перечислению в бюджет города, НДС - в соответствующий бюджет <...> как быть с этим?

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    нет. ну почему же при любой...
    да, действительно.. я занялась на досуге математикой - стоимость субаренды должна превышать стоимость аренды не менее, чем в 2,5 раза, это просто жесть...

4. comandante Аватар для FM
    вот процитирую постановление главы города "60 процентов арендной платы подлежит перечислению в бюджет города, НДС - в соответствующий бюджет <...> как быть с этим?
    Относиться с должным пониманием. Можно, например, обратиться в прокуратуру.... Что касается НДС - то упоминание о нем в договоре фактически ни о чем не говорит, т.к. порядок его исчисления и уплаты устанавливает НК РФ, а не зачуханый договор с арендодателем.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)