Здравствуйте, Уважаемые! Я ИП на ЕНВД, веду деятельность с 1.01.2009. Первый квартал работал один, а с 1.04.2009 взял на работу сотрудницу, которая, как оказалось была в тот момент в положении. Зарегистрировался как работодатель в ПФ и в фонде ОМС, а регистрацию в ФСС всё откладывал и откладывал. Если бы я тогда знал какие там штрафы!С 1.10 сотрудница ушла в декрет, хотя больничный у неё был с 18 сентября, если бы отработала менее полугода, то начисление декретных производилось с фиксированной ставки ( четыре с чем-то тысячи), которая меньше её оклада. В ноябре она благополучно родила малыша. Больничный был закрыт 4-го февраля. Всё это время я производил выплаты из своих средств, благо они позволяли это делать. И сейчас, нарушив все мыслимые и немыслимые сроки, решил окончательно разобраться с данным вопросом. Поскольку я зарегистрирован как ИП в городе, а деятельность веду и проживаю далеко в области (ок. 200 км.), поезки в областной центр занимают целый день. Для того, чтобы при общении с работниками ФСС у меня не было "белых" пятен, прошу помочь, Уважаемые Форумчане, кто словом, кто делом.
Итак, мой дальнейший план действия ( поправьте, если что не так):
1. Регистрация в ФСС. (заявление + все необходимые доки., если у работника нет трудовой, то я могу её завести?).
2. Сдача отчетности за 2,3 и 4 кварталы.
3. Уплата взносов за соответствующие периоды.
4. Уплата пени. Они будут начисляться с момента регистрации или с момента образования задолженности.
5. Уплата штрафов. Ещё толком не разобрался какие и за что. На них тоже есть пени? Могут ли быть они зачтены вместо выплат или я сначала плачу взносы, пени и штрафы, а потом ФСС выплачивает мне по больничному ( и выплачивает ли вообще?).
6. Подаю документы на единовременную выплату по рождению ребёнка (тоже я или это может сделать сотрудник?)
7. С момента закрытия больничного до 1,5 лет ребёнку выплачиваю 40% от оклада ежемесячно, отчет сдаю раз в квартал.
Заранее спасибо, надеюсь на помошь.

С 1.10 сотрудница ушла в декрет, хотя больничный у неё был с 18 сентября, если бы отработала менее полугода, то начисление декретных производилось с фиксированной ставки ( четыре с чем-то тысячи), которая меньше её оклада. В ноябре она благополучно родила малыша. Больничный был закрыт 4-го февраля. Всё это время я производил выплаты из своих средств, благо они позволяли это делать. И сейчас, нарушив все мыслимые и немыслимые сроки, решил окончательно разобраться с данным вопросом. Поскольку я зарегистрирован как ИП в городе, а деятельность веду и проживаю далеко в области (ок. 200 км.), поезки в областной центр занимают целый день. Для того, чтобы при общении с работниками ФСС у меня не было "белых" пятен, прошу помочь, Уважаемые Форумчане, кто словом, кто делом. 
А каким образом они это могут выяснить. Табель рабочего времени вёлся, трудовой договор имеется, книжку трудовую заведу, больничный лист и справка из ЗАГСА о рождении имеется. Или этого мало, тогда что ещё ФСС может потребовать?