Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Декретная справка

Помогите разобраться, никогда не имела дело с декретными выплатами у сотрудника жена (безработная женщина) должна родить через месяц. Сотрудник обратился в бухгалтерию с просьбой о выдаче справки о том что в декретном отпуске он не был и пособие не получал:
    1. Я читала что если женщина безработная то пособие выплачивается по месту работы мужа - я сделала это предположение , но он настаивает. Я (по незнанию) беспокоюсь, что если я ему дам эту справку не прийдет ли он ко мне обратно потом за пособием? Есть ли какие то варинаты получить двойное пособие? Буду ли я иметь право выдать ему пособие если он прийдет обратно?
    2. Должен ли он мне предоставлять какие то документы для выдачи этой справки?
    3. И надо ли ему вообще ее выдавать ее сейчас ведь ребенок еще не родился?
    Изините, если вопросы покажутся глупыми - я действительно не понимаю.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Calmlow, мужчина не может быть в декретном отпуске никогда. Поскольку родить не может.
    И выдача подобной справки просто нонсенс.
    О каком пособии вообще идет речь?

Клерк
    Видимо в данном случае речь идет о том что ему нужна справка, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка и что (зачем то) он не находится в отпуске по уходу за ребенком - но ребенок то еще не родился я толком понять ничего не могу - а он заладил - доктор сказал чтобы я у вас взял справку что пособия не получал и в декретном отпуске не был

Клерк
    Доктор здесь каким боком? Врач выдает только больничный, б/л не может получить папа, т.к. он не сам рожает. Справку на единовременное пособие выдают в органаз ЗАГСа. Ничего не понятно.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Calmlow Посмотреть сообщение
    Видимо в данном случае речь идет о том что ему нужна справка, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка и что (зачем то) он не находится в отпуске по уходу за ребенком - но ребенок то еще не родился я толком понять ничего не могу - а он заладил - доктор сказал чтобы я у вас взял справку что пособия не получал и в декретном отпуске не был
    1. В отпуске по беременности и родам мужчина быть не может, поэтому справка не полагается.
    2. Справку про неполучение единовременного пособия на рождение ребенка выдадите, когда ребенок родится и родители оформят свидетельство о рождении ребенка.
    3. Доктор, вероятнее всего, перепутал отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком. Справку о том, что сотрудник не находится в отпуске по уходу за ребенком выдадите не раньше даты п.2

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)