Доброе время суток дорогие форучане, Гуру в своем деле!!!ангелы хранители начинающих. Помогите новичку (лоху) прочитала почти все что есть на сайте инфы. море немного запуталась в голове каша (уже готова черта лысого сдать и наделать кучу ненужных бумаг)…направьте в нужное русло…
Открыли ООО (оптовая торговля мед. и фарм. Товарами) 10 февраля 2010г. При регистрации подали заявление на УСН доходы-расходы. Уведомление из налоговой как многие пишут надо ждать как минимум месяц, в моем случае его пока нет (ездила в налоговую сказали, что пока не пришло) и вот первый вопрос
1. как мне себя позиционировать- УСН?
В наличие есть: Устав (копия); решение единственного учредителя о создании ООО; Свидетельство о гос.регистрации; Свидетельство о постановки на учет в налоговую;Инфо письмо об учете в Росстате с кодами; выписка ЕГРЮЛ; заявление о переходе на упрощенку форма №26.2-1 Приказ о вступлении в должность директора и назначении главного бухгалтера; Открыли Счет в банке; Об открытии счета в банке в 7-дневный срок, вовремя уведомили свою налоговую (форма с091)
2. Так как я есть единственный участник, он же ген.директор, он же Главный бухгалтер, как мне себя правильно оформить? Приказ есть нужен трудовой договор (с ген директором и бухгалтером по совместительству, такое вообще бывает??!!!!)
3. так как в фирме будет 1 работник нужно ли мне сдавать Сведения о среднесписочной численности работников форма по КНД 1110018 (нужно ли его сдавать сейчас!!! если фирма только открылась) ?
4. Уже прочитала, что я пофукала уведомить ФСС и ПФР об открытии счета… Штраф где-то 500р.?(50р. За просрочку и 400 судебные издежки…?) нашла уже бланки уведомления ФСС и ПФР от открытии счета в банке кому надо скину
5. Ну, пожалуй, самый щекотливый вопрос, к каким отчетам готовиться заканчивается 1 квартал….. фин. Деятельность уже ведется?

) прочитала почти все что есть на сайте инфы. море немного запуталась в голове каша (уже готова черта лысого сдать и наделать кучу ненужных бумаг)…направьте в нужное русло…
благодаря вам вовремя отправила сведения в налоговую