Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Осторожно открыл ООО какие документы должны быть и к каким отчетам готовиться?

Доброе время суток дорогие форучане, Гуру в своем деле!!!ангелы хранители начинающих. Помогите новичку (лоху ) прочитала почти все что есть на сайте инфы. море немного запуталась в голове каша (уже готова черта лысого сдать и наделать кучу ненужных бумаг)…направьте в нужное русло…
    Открыли ООО (оптовая торговля мед. и фарм. Товарами) 10 февраля 2010г. При регистрации подали заявление на УСН доходы-расходы. Уведомление из налоговой как многие пишут надо ждать как минимум месяц, в моем случае его пока нет (ездила в налоговую сказали, что пока не пришло) и вот первый вопрос
    1. как мне себя позиционировать- УСН?
    В наличие есть: Устав (копия); решение единственного учредителя о создании ООО; Свидетельство о гос.регистрации; Свидетельство о постановки на учет в налоговую;Инфо письмо об учете в Росстате с кодами; выписка ЕГРЮЛ; заявление о переходе на упрощенку форма №26.2-1 Приказ о вступлении в должность директора и назначении главного бухгалтера; Открыли Счет в банке; Об открытии счета в банке в 7-дневный срок, вовремя уведомили свою налоговую (форма с091)
    2. Так как я есть единственный участник, он же ген.директор, он же Главный бухгалтер, как мне себя правильно оформить? Приказ есть нужен трудовой договор (с ген директором и бухгалтером по совместительству, такое вообще бывает??!!!!)
    3. так как в фирме будет 1 работник нужно ли мне сдавать Сведения о среднесписочной численности работников форма по КНД 1110018 (нужно ли его сдавать сейчас!!! если фирма только открылась) ?
    4. Уже прочитала, что я пофукала уведомить ФСС и ПФР об открытии счета… Штраф где-то 500р.?(50р. За просрочку и 400 судебные издежки…?) нашла уже бланки уведомления ФСС и ПФР от открытии счета в банке кому надо скину 
    5. Ну, пожалуй, самый щекотливый вопрос, к каким отчетам готовиться заканчивается 1 квартал….. фин. Деятельность уже ведется?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Вы на УСН.
    2. Директор как работник
    3. Да, Вы должны сдать сведения до 20 марта
    4. Бланки есть у нас в разделе Бланки. А штрафы просто по разным законам - один по закону 212_ФЗ, второй по КоАП, по ст.15.33
    5. Тема про отчетность за 1 квартал будет вывешена в разделе в конце марта. Пока пользуйтесь этим УСН

3. Клерк
    Ой, спасибо огромное! и еще маленький вопросик...
    у меня все документы? и всех ли я уведомила? (а то может что-то еще прошляпила?)

4. Модератор
    У Вас должны быть извещения страхователя из ПФ, ФСС и ФОМС, но они обычно позже приходят по почте, либо сами забираете из фондов.
    До конца месяца вам нужно забрать эти извещения, они нужны будут для отчетности

5. Клерк
    Спасибо вам Над.К благодаря вам вовремя отправила сведения в налоговую у меня тут по ходу возникли еще маленькие вопросики.
    Я оформляю сама с собой трудовой договор. прописываю в нем З.П. МРОТ (как я поняла это 4330руб) и сразу ухожу в отпуск. т.е. з.п. Себе не начисляю.
    Вопросы:
    1.МРОТ 4330?
    2.Какие документы, справки (о том что з.п. не начислялась) нужно предоставить в ПФР ФСС.
    3.Законноли все это?

Вопросы:
    1.МРОТ 4330?
    2.Какие документы,справки(о том что з.п. не начислялась) нужно предоставить в ПФР ФСС.

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1.МРОТ 4330?
    2.Какие документы, справки (о том что з.п. не начислялась) нужно предоставить в ПФР ФСС.
    3.Законноли все это?

Вопросы:
    1.МРОТ 4330?
    2.Какие документы,справки(о том что з.п. не начислялась) нужно предоставить в ПФР ФСС.
    а чего 2 раза? Законно.

7. Клерк
    ой извините задвоилось...
    А что про МРОТ? нужно ли какие либо документы в ФСС ПФР предоставлять?

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    А что про МРОТ?
    а что с ним? сейчас 4330.
    нужно ли какие либо документы в ФСС ПФР предоставлять?
    кроме отчетности-нет.

9. Клерк
    СПАСИБКИ за оперативность!!!!!!
    а нормально будет если, ген директор будет на несколько дней из отпуска выходить.... ну чтобы создать хоть какой-то вид деятельности...(и за это ему платить соответственно за количество отработанных дней)или не стоит с этим заморачиваться.... просто отправить ген директора в большой отпуск..... я читала что это вроде не противозаконно...?!

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    не стоит с этим заморачиваться
    Директор может так сказать выйти на 2 минуты и подписать пустые декларации, ну не начислять же ему рубль пятьдесят!

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Директор может так сказать выйти на 2 минуты и подписать пустые декларации, ну не начислять же ему рубль пятьдесят!
    Главное начать начислять зарплату, когда пойдет движение по р\счету.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    движение по счету есть.... просто не хочу себе з.п платить....
    да и потом сегодня деньги есть, завтра нет....как тогда быть? даже если и есть хочется на первое время все в дело пускать, а не на отчисления всякие, да и потом я на данный момент, в другой компании числюсь в декрете.... так что это у меня совмещение.

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Екатерина klf, если есть деятельность, надо начислять.

14. Клерк
    Спасибо всем, кто не остался равнодушным и ответил на все мои вопросы я бы без вас окончательно запуталась.
    и еще маленькие вопросы:
    1. если например деятельность в марте была то начисляю себе з.п., а если в апреле нет и не планируется, то отправляю себя в отпуск да?
    2.Или надо просто в ФСС ПФР предоставлять какие-то справки о том что в тот-то месяц деятельность не велась з.п. не начислялась?
    3. можно ли ген. директору прописать з.п. 4330 (МРОТ)?

15. Клерк
    Добрый день Уважаемые Бухгалтера и клерки!!!!
    не стала открывать новую тему, подскажите пожалуйста
    Можно ли мне уйти в отпуск без сохранения з.п. на 2 месяца....
    Фирма только создалась (10 февраля) ООО УСН 15% финансовая деятельность началась.... продажи есть.... все денежные средства тут же идут на закупку товара......просто надо сдавать отчеты в ПФР и ФСС.... а я пока со всеми бумагами не разобралась и вовремя себе ни чего соответственно не начисляла.
    Как быть?
    Можно уйти в отпуск на 2 месяца (февраль март) и соответственно предоставить нулевые отчеты за 1 квартал в пфр и в ФСС?
    или есть какие-то другие варианты?

16. Модератор
    Можно

17. Клерк
    СПАСИБО ВАМ Над.К просто ОГРОМНОЕ!!!!!! Мое вам признание не выразить словами. Думаю, что многие ко мне присоединятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)