Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Светлана Ж.
    Гость
    БФ- это Благотворительный Фонд.
    На 20-м мы собираем все расходы по строительству Храма. 20-ку нам сказали на консультации в Центре развития неком. организаций. После строительства нам сказали 20-ый закрыть на 86 в момент передачи Храма. А вот про ндс мы на тот момент не спрашивали т.к. вопрос возник только сейчас. До этого мы строительной компании переводили деньги.

Модератор
    ten79, тема про НКО, Ваши проводки совершенно не подходят для них
    Светлана Ж., исопльзовать 20 или нет, дело Ваше. Но НДС действительно пойдет в расходы на 86 счет
    Я вот только не очень понимаю, получается Вы копите зачем-то на 20 счете расходы, а на 86 счете у Вас висит якобы не потраченное целевое финансирование. А ведь его получается нет
    Так что надо списывать в расходы постепенно, ежемесячно. Вы же строите себе ОС, правда, что бы копить расходы и формировать стоимость ОС

Светлана Ж.
    Гость
    У нас просто две целевые программы: строительство Храма и Проект "Ладога" (БФ "Наша Память"). Расходы по каждой программе копятся на разных субсчетах т.к. в пожертвованиях часто указывают конкретную программу на которую перечисляют деньги. Меня интересует на данный момент проводка Д20.01 (Строительство Храма) К19.03 корректна или нет. Ведь мне нужна будет конкретная сумма расходов по каждой программе. Или НДС сразу на 86 счет? Нам на консультации сказали, что 20-ка закрывается только тогда, когда программа будет завершена.

Модератор
    Светлана Ж., да программ может быть и 100, нельзя же не закрывать целевое финансирование годами Учет по программам прекрасно можно вести на 86 счете, зачем Вы все держите на 20? Это методологически неправильно и даже логически неправильно.
    Про проводку я Вам уже написала - НДС идет в расходы. Если расходы Вы сначала на 20 счет отправляете, значит и НДС туда.
    А в эту консультацию не советую ходить больше никогда. Вы хоть понимаете, что глядя в баланс Вашей организации, можно получить совершенно неправильные сведения? У Вас там будет значится 10 млн финансирования, а его давно уж как нет, оно потрачено

Светлана Ж.
    Гость
    Над.К СПАСИБО!

София16
    Гость

Как правильно списывать расходы на благотворительные мероприятия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У нас благотворительный фонд по поддержке спорта, много мероприятий, товары я списываю актами обычными. Если специальные акты, которыми можно расписать на какие мероприятия или нужно оформлять бухгалтерскую справку? Заранее спасибо)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)