Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Помогите ТСЖ и депозит

В ТСЖ собирались взносы на целевую программу, взносы сдали примерно половина членов ТСЖ. Пока не собраны все взносы было принято решение разместить временно не используемые средства целевого финансирование на депозитном счете в банке с целью сохранения средств. Есть письма Минфина о том, что данная операция в некоммерческих организациях с целью сохранения средств допускается и облагается налогом только полученные проценты по депозиту. Я так и поступила. Возникли проблемы с одним членом ТСЖ (он же наш ревизор) который требует раздать полученные проценты по депозиту сдавшим деньги домовладельцам. Я так понимаю, что при распределении процентов по депозиту между домовладельцами получается, что денежные средства были размещены не с целью сохранения средств, а с целью получения дохода от них, из этого следует, что ТСЖ использовало целевые средства не по назначению и должно заплатить со всей суммы находящийся на депозите налог. Домовладельцы тоже получат доход и также должны оплатить подоходный налог с полученного дохода. Он со мной категорически не согласен. Суммы не большие, это дело его принципа. Правление этим вопросом не заниматься (не хочет с ним связываться). Прошу у вас помощи подтвердить мою правоту или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Прочитайте внимательно, что было написано в протоколе когда принималось решение о размещении средств на депозите. Если там не сказано о дальнейшей раздаче процентов по депозиту, то ни какой раздачи не будет. Хотя с чисто человеческой точки зрения понять его можно. Деньги свои вложил он, а пользоваться результатом будут те кто свои деньги не вкладывал. Если будет настаивать пусть организует решение правления, но предупредите, что как налоговый агент Вы вынуждены будете удержать и перечислить НДФЛ с сумы его дохода. Можно на эти суммы предоставить им скидку по оплате за обслуживание, но в любом случае Вам нужно решение правления, а еще лучше общего собрания.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    я за решение общего собрания

4. Клерк Аватар для Александр7272
    я за решение общего собрания
    Это действительно лучший вариант. И бухгалтеру легче, есть решение ОС вот я его исполняю.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, налоговая не посчитает тогда, что мы использовали целевое финансирование не по назначению. В конечном итоге эти деньги пойдут на выполнение целевой программы, но получится (если раздать проценты), что мы ими воспользовались для получения дохода?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Это внереализационные доходы. Сами средства пойдут по целевому назначению.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Спасибо!

8. Клерк
    Вот сдается мне,что ТСЖ выступит в роли агента по отношению в жильцам, если отдаст проценты в хорошие руки и дохода по процентам у ТСЖ не возникнет

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Все зависит как было оформлено решение о размещении временно свободных средств на депозите. Одного желания ревизора недостаточно, нужно еще бумажками обложиться.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк
    +1
    А чего так правление этого ревизора боиться? Ну общественник, видимо пенсионер скучающий. Он же не прокуратура.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)