Показано с 1 по 10 из 10
    Zig Zig вне форума
    Клерк

Осторожно Помогите ТСЖ и депозит

В ТСЖ собирались взносы на целевую программу, взносы сдали примерно половина членов ТСЖ. Пока не собраны все взносы было принято решение разместить временно не используемые средства целевого финансирование на депозитном счете в банке с целью сохранения средств. Есть письма Минфина о том, что данная операция в некоммерческих организациях с целью сохранения средств допускается и облагается налогом только полученные проценты по депозиту. Я так и поступила. Возникли проблемы с одним членом ТСЖ (он же наш ревизор) который требует раздать полученные проценты по депозиту сдавшим деньги домовладельцам. Я так понимаю, что при распределении процентов по депозиту между домовладельцами получается, что денежные средства были размещены не с целью сохранения средств, а с целью получения дохода от них, из этого следует, что ТСЖ использовало целевые средства не по назначению и должно заплатить со всей суммы находящийся на депозите налог. Домовладельцы тоже получат доход и также должны оплатить подоходный налог с полученного дохода. Он со мной категорически не согласен. Суммы не большие, это дело его принципа. Правление этим вопросом не заниматься (не хочет с ним связываться). Прошу у вас помощи подтвердить мою правоту или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Александр7272 Александр7272 вне форума
    Клерк Аватар для Александр7272
    Прочитайте внимательно, что было написано в протоколе когда принималось решение о размещении средств на депозите. Если там не сказано о дальнейшей раздаче процентов по депозиту, то ни какой раздачи не будет. Хотя с чисто человеческой точки зрения понять его можно. Деньги свои вложил он, а пользоваться результатом будут те кто свои деньги не вкладывал. Если будет настаивать пусть организует решение правления, но предупредите, что как налоговый агент Вы вынуждены будете удержать и перечислить НДФЛ с сумы его дохода. Можно на эти суммы предоставить им скидку по оплате за обслуживание, но в любом случае Вам нужно решение правления, а еще лучше общего собрания.
    С Уважением, Александр.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    я за решение общего собрания

я за решение общего собрания
    Это действительно лучший вариант. И бухгалтеру легче, есть решение ОС вот я его исполняю.
    С Уважением, Александр.

Zig Zig вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, налоговая не посчитает тогда, что мы использовали целевое финансирование не по назначению. В конечном итоге эти деньги пойдут на выполнение целевой программы, но получится (если раздать проценты), что мы ими воспользовались для получения дохода?

Это внереализационные доходы. Сами средства пойдут по целевому назначению.
    С Уважением, Александр.

Zig Zig вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Вот сдается мне,что ТСЖ выступит в роли агента по отношению в жильцам, если отдаст проценты в хорошие руки и дохода по процентам у ТСЖ не возникнет

Все зависит как было оформлено решение о размещении временно свободных средств на депозите. Одного желания ревизора недостаточно, нужно еще бумажками обложиться.
    С Уважением, Александр.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    +1
    А чего так правление этого ревизора боиться? Ну общественник, видимо пенсионер скучающий. Он же не прокуратура.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)