Добрый день! Подскажите, пожалуйста, распространяется ли на УСН то, что денежные средства ,полученные на целевое финансирование от другого юр лица, не облагаются 6% нашего налога? Верно?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, распространяется ли на УСН то, что денежные средства ,полученные на целевое финансирование от другого юр лица, не облагаются 6% нашего налога? Верно?
от какого юр.лица?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
в рамках выставки нам производит оплату юр лицо , все деньги мы тратим на выставку (на баннеры, организацию еще чего-то).... мне казалось,что если мы не получаем от этого никакой прибыли (пришли деньги и ушли в той же сумме), значит мы не должны платить 6% с нее? так?
должны, если это все в ваших интересах.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а если выставка организуется не в наших интересах,а мы выступаем как подрядчики,которые организуют выставку?
Korrelyacia, опишите поподробнее что у вас к чему...
одна компания поручила нам организовать выставку, в том числе привлечь другие компании для того,чтобы выставка приобрела БОльшую значимость. так сказать "спонсоры", но они ничего не спонсируют,а просто перечисляют нам средства на счет, и мы ровно на эти средства организуем им место на выставки, даем возможность общения с участниками, в общем, в рамках договора целевого финансирования перечисляют нам сумму.
я в НК нашла статью 251 п 14, что это не признается нашим доходом, т к это получено в рамках целевого финансирования.
и мне казалось,что эти суммы не должны поэтому облагаться этим налогом.
Korrelyacia, лучше вам с этой компанией заключить агентский договор, тогда суммы полученные на исполнение поручения у агента не включаются в налоговую базу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)