Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

искажение в отчетности из-за сбоя в компьюторной программе

Добрый день! Очень нужна помощь!!!!! Ситуация такая:стали проверять в 1с остатки по 41,1 счету увидели красное значение, стали сравнивать из-за чего, вроде кол-во на складе =кол-во отгрузке, оказалось, что произошел сбой в прорамме на момент проведения операции и она как-то не полностью провелась, после проведения этой операции заново все красное значениие ушло, но зато теперь он на эту сумму минусует себестоимость, следовательно неправильно сделано закрытие месяца декабрь 2008 года, а значит с сумма убытка должна быть больше на эту сумму, тогда получится искажение строки бухгалтерской отчетности на 10%, вся проблема в том что теперь поехала вся оборотка за 1,2,3 квартал 2009 года. Что теперь делать? Ведь если я не ошибаюсь , то уточненные бухгалтерские балансы не сдаются , и как быть с этой ошибкой, какие штрафы может наложить налоговая, как все правильно исправить? Извините, если не очень понятно, просто волнуюсь, и не знаю что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ошибку надо было исправлять в текущем периоде

Клерк
    Надя К., я это прекрасно понимаю, но если бы сразу знали, откуда взялась эта ошибка, то конечно же сделали в периоде обнаружения ошибки, кто знал, что в момент проведения операции произошел какой-то сбой и она провелась не полностью, в том то и вопрос как сейчас быть, как правильно сделать? искажение то уже пошло, сдавать ли уточненку по прибыли за 2008 год? и что делать с б/б?

Модератор
    Ну вы же убыток увеличили? В следующие годы этот убыток будет включаться в декларации для уменьшения налога на прибыль. Надо чтобы он соответствовал реальности.

Аноним
    Гость
    Т. е. если я правильно поняла уточненку по прибыли подать, а если вылезет искажение суммы налога на 10%- это же штраф?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)