Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Реализация продукции счет 40 и 43

1С предприятие 7.7 бухгалтерский учет.
    мы занимаемся изготовлением металлоконструкций.
    Сначала документом "Перемещение материалов" списываю металл на 20 счет. 1 субконто - наименование заказчика ( вид "Продукция"), 2 субконто - материалы,3 субконто- основной склад.
    Затем "передача готовой продукции на склад" списываю наименование изделий, но т.к. я не знаю учетной себестоимости, то ставлю просто например 1000р., (вид изделий "Продукция").
    Затем "Отгрузка товаров, продукции" реализую изделия заказчику по отпускной цене.
    Затем делаю закрытие месяца. Правильно?.
    Но в Главной оборотке по всем счетам стоят обороты только на счете 40 по дебету, т.е. в ведомость попадает только "закрытие месяца" с проводками Д40 К20. При этом когда я нажимаю правой кнопкой мышки на документах "передача ГП на склад" и Отгрузка материалов"чтобы посмотреть проводки операции, там все есть, все проводки формируются. Но в ОСВ не попадают!
    В прошлом квартале я делала все также, но тогда было реализация всего одного изделия и я точно знала его себестоимость, Может в этом дело?.
    Или что я не так делаю???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы не по оборотке посмотрите, а по проводкам каждого вышеуказанного документа.
    В ОСВ могут не отражаться обороты по счетам в случае сторнировки (автоматической).
    Так что проверяйте проводки, созданные документами (кнопка DK в любом доке).
    Всем хорошего дня, коллеги!

Клерк
    Проводки формируются в документах вот какие:
    Перемещение материалов - там все правильно Д20 К10. стоимость материалов.
    Передача ГП на склад - Д43 К40 сумма 1000р
    Отгрузка товаров, продукции - Д90.1 К43 Суммы нет! и Д62.1 К90.1.1 цена реализации.
    Закрытие месяца - Д40 К20
    Допустим, что там все сторнируется автоматически, но мне надо чтобы затраты попали в Д90.2.1, а то они зависли на Д40 и никак не списываются оттуда!

Клерк
    Отгрузка не раньше передачи на склад по времени?
    Всем хорошего дня, коллеги!

Клерк
    нет все проверила.

Сказочница
    Consuelo, для того, чтобы хотя бы попытаться ответить на Ваш вопрос, надо для начала видеть оборотки в разрезе аналитики по 20, 40 и 90 счету, плюс движения, которые сформировал документ Закрытие месяца в части корректировки стоимости ГП. Показывайте.

Клерк
    Norna, спасибо, что заставили меня выложить проводки по закрытию месяца, благодаря вам я стала ковыряться в проводках и нашла ошибку сама.
    У меня было вот что: во всех документах на перемещение материалов 1 субконто стояло не "продукция" как я здесь написала, а новый вид по названию объекта, я создала специально чтобы различать. А при создании Номенклатуры изделий в Виде, который под наименованием, везде было "Продукция". Поэтому не сходилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)