Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Увольнение с военной службы

Прохожу военную службу по контракту в Москве. Жилья не имею. Выслуга более 15 лет. Имею на руках заключенный между мной и МО РФ в лице командира части Жилищный договор, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 года №487. Данный договор гарантирует мне предоставление служебного жилого помещения не позднее трех месяцев со дня его заключения. На днях срок исполнения жилищного договора истекает, а жилье так и не предоставлено.
    Вопрос: могу ли я рассчитывать на увольнение с военной службы по существенному нарушению условий контракта?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В настоящее время все военнослужащие, за исключением некоторых категорий, проходят военную службу по контракту - заключаемым между военнослужащими и Министерством обороны РФ.
    В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина на военную службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
    Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы. Типовая форма контракта тут _ttp://www.referent.ru:3005//2/7348
    А жилищный договор это гарантия военнослужащему предоставления жилья. Сам договор тут _ttp://www.nasledie.ru/voenpol/14_14/h3.html
    Так вот эта гарантия и не выполняется, что на мой взгляд является нарушением условий котракта. Или я не прав?

Клерк
    Неужели никто не знает, является ли не выполнение обязанностей по жилищному договору существенным нарушением условий контракта?
    И вследствии с этим, возможно ли разрыв контракта о прохождении военной службы с моей строны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)