Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

разъяснение по требованию об уплате налога

Из налоговой пришло по почте "требование об уплате налога, сбора, пени,штрафа"
    В графе Наименование налога значится "Налог на имущ.ФЛ по ставкам, прим.к" и сумма.
    Далее идет угроза судом.
    Я понятия не имею, за что этот налог. Указанный тел как обычно либо занят, либо не отвечает.

Вопрос 1: Предъявляя требование об уплате налога на имущество, должна ли налоговая пояснить, на какое конкретно имущество этот налон, и как именно он был расчитан?

Вопрос 2: Если я заказным письмом попрошу их разъяснить налоговое требование и представить расчет налога они обязаны будут это сделать до того, как передать дело в суд?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На вас зарегистрирована какая нибудь недвижимось?

3. Аноним
    Гость
    Можно еще зайти на сайт налоговой службы и в "кабинете налогоплательщика" ввести свой ИНН и узнать сумму своей задолженности по налогам. В случае ее наличия там же можно распечатать квитанцию для оплаты налога через сбер.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно еще зайти на сайт налоговой службы и в "кабинете налогоплательщика" ввести свой ИНН и узнать сумму своей задолженности по налогам. В случае ее наличия там же можно распечатать квитанцию для оплаты налога через сбер.
    Хорошо, если ИНН имеется.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

5. Клерк
    есть машина, по ней все уплачено.
    ИНН нет.
    Вопрос вобщем-то не о том, платить или не платить, а об обязанностях налоговой и о том как с ней грамотно общаться. Уже был случай, кода инспектор попросту ошиблась, я потратил время, ездил туда, там обхамили, сказали, что ошиблись и даже не извинились.

Поэтому вопрос остается: выставляя требование, обязаны ли они указать, на какое имущество этот налог и приложить расчет, если я их об этом запрошу официально?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Требование сгенерировано на компютере, и естественно, программа, которая генерирует эти требования, берет данные из той же базы данный, что и кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы.
    Это однако не исключает того, что какой-то клерк допустил ошибку при вводе информации в базу данных. Почему наличие расчета требуемого налога представляется мне логичным. Более того, если как они грозятся, передадут дело в суд, то суд потребует у них обосновать свое требование, т.е. предоставить этот самый расчет
    Последний раз редактировалось lst; 18.03.2010 в 13:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)