Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как начать внешнеэкономическую деятельность

Обрадовали. Начинаем импорт. О-хо-хох! Я в импорте-экспорте чайник - поэтому бегом к вам.
    Начнем с начала. Надо открыть валютный счет. Ну здесь,наверно,просто взять бланки в банке. А вот как купить валюту туда? Надо какие-то специальные действия ? - прошу прощения за глупый вопрос.
    И когда покупать валюту - в любое время в любом количестве или только имея на руках контракт с конкретной суммой и предъявив его банку?
    Для начала вот такие вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А вот как купить валюту туда?
    По поручению на покупку валюты, за рубли, хранящиеся на р/счете. Банк вам всю процедуру объяснить.

3. Клерк
    Ничего! Импорт проще начинать, чем экспорт.Мы начали в октябре. Две сделки провели от начала до конца.В Латвии задержка 2 недели.Одна камералка по НДС идет, не знаю чем, закончится. 89000 в бюджете москвы застряло(ошибочный платеж).От брокера документов не дождешься.После третьего пинка присылает.
    Сейчас третий контракт готовим.А я вообще сижу в Самаре.
    Сделали выводы.
    Контракт сверяем каждую букву с банком.Растаможку будем проводить в своем регионе другим брокером.Дешевле и доступней проблемы решать.

Сначала почитайте конечно. И умные статьи на тему "ВЭД-Импорт".А потом по клерку - и будет вам счастье.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По поручению на покупку валюты, за рубли, хранящиеся на р/счете.
    1."Поручение" - это произвольно или по банковскому бланку?
    и
    2. когда покупать валюту - в любое время в любом количестве или только имея на руках контракт с конкретной суммой и предъявив его банку

Банк-то может и разъяснит, да только директор первый спросил и ждет-с ответа-с. Я отошла от ответа поскольку телефон зазвонил, а сейчас сижу как мышь и в Клерк строчу..

5. Модератор Аватар для Тоня
    Поручение" - это произвольно или по банковскому бланку?
    Это бланк.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо. Остался второй вопрос.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. когда покупать валюту - в любое время в любом количестве или только имея на руках контракт с конкретной суммой и предъявив его банку.

7. Аноним
    Гость
    Ребят,понимаю что вопрос глупый,но директор спросил когда надо покупать валюту и можно ли про запас или строго под договор,а я "компетентного" ответа не знаю. Промямлила, что уточню....

8. Клерк
    когда надо покупать валюту и можно ли про запас или строго под договор,
    в поручении на покупку указывается и контракт и пси, и цель покупки - типа предоплата или оплата ,
    можно позвонить в отдел валютного контроля вашего банка,проконсультируют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)