Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

обоснование требования об уплате налога

Из налоговой пришло по почте "требование об уплате налога, сбора, пени,штрафа"
    В графе Наименование налога значится "Налог на имущ.ФЛ по ставкам, прим.к" и сумма.
    Далее идет угроза судом.
    Я понятия не имею, за что этот налог. Указанный тел как обычно либо занят, либо не отвечает.

Вопрос 1: Предъявляя требование об уплате налога на имущество, должна ли налоговая пояснить, на какое конкретно имущество этот налон, и как именно он был расчитан?

Вопрос 2: Если я заказным письмом попрошу их разъяснить налоговое требование и представить расчет налога они обязаны будут это сделать до того, как передать дело в суд?
    Суд все равно потребует такой расчет, и коль налоговая указала конкретную цифру значит такой расчет у них уже есть, и по идеи они должны были приложить его к Требованию.
    Задал этот вопрос в бухгалтерском разделе, но теперь вижу, что это больше вопрос юридический
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    квартиру, дом, гараж в собственности имеете?
    вот отсюда и налог!
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    до того, как выдвинуть такое требование, налоговая должна была вам прислать уведомление с расчетом. Ваша обязанность по уплате налога возникает с момента получения такого уведомления, поскольку рассчитывает налог именно налоговая.
    Ответить на ваеш письмо ифнс, естественно, обязана, советую при этом указать в письме, что никакого расчет и уведомления вы не получали. Если они при таких обстоятельствах так пойдут в суд, вам это поможет

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Мне приходили требования об уплате налога на НИ, которое у меня никогда в собственности и не было. Просто выкидываю их в мусор. Надо им, пусть в суде докажут что это имущество у меня есть. А самому гонять воздух, потому что где то идиот сидит, мне лень.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    до того, как выдвинуть такое требование, налоговая должна была вам прислать уведомление с расчетом. Ваша обязанность по уплате налога возникает с момента получения такого уведомления, поскольку рассчитывает налог именно налоговая.
    Ответить на ваеш письмо ифнс, естественно, обязана, советую при этом указать в письме, что никакого расчет и уведомления вы не получали. Если они при таких обстоятельствах так пойдут в суд, вам это поможет
    спасибо. Т.е. обязанность по уплате налога возникает с момента получения не просто уведомления, а уведомления с расчетом? Это где-то записано? В НК, например. Ну, чтоб было на что сослаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)