1C 8.1 Комплексная автоматизация
Коллеги, как оформить в программе следующую операцию? Приходую ОС, стоимость монтажа отношу на первоначальную стоимость ОС. Какими документами это оформить?
1C 8.1 Комплексная автоматизация
Коллеги, как оформить в программе следующую операцию? Приходую ОС, стоимость монтажа отношу на первоначальную стоимость ОС. Какими документами это оформить?
Собирать все на 08/строительство)
сторонняя организация? или сами?Какими документами это оформить?
Последний раз редактировалось Lahja; 18.03.2010 в 15:19.
Сторонняя организация. Одна и та же, в смысле и поставляет нам ОС и монтаж его делает.
значит,
Поступление оборудования - собираем на 08.04 - И принимаем к учету![]()
Я так и делала. Но при проведении документа "расчет себестоимости" у меня принимается ровно половина суммы, собранной на 08 счете. Очевидно, это происходит из-за количественного учета...
Каким документом мне отнести услуги по монтажу на первоначальную стоимость ОС. Поступление товаров и услуг с видом операции "оборудование"? но тогда происходит оприходование еще одной единицы в количественном учете?
Последний раз редактировалось helga222; 18.03.2010 в 16:45.
> оприходование еще одной единицы в количественном учете?
А Вы количество не вводите. И выбирайте то-же что уже приходывали.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Так количество обязательный параметр. Без количества не проводит.
Вы как услугу проведите, а счёт затрат 08.04
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Проверьте внимательно заполнение субконто при отнесении услуги на 08.04
Просит указать:
-характер затрат
-вид затрат
-вид расходов НУ
Что писать?
У меня не просит) у 08 не такие субконто, или я не понимаю о чем вы
Пошагово делаю так:
Поступление товаров и услуг - вкладка Оборудование - завожу в оборудовнии к установке единицу Станок - и отношу ее на 08.04
Во вкладке услуги - монтаж станка - Счет бу 08.04 - субконто 1 -Станок - субконто 2 Склад станков.
ЗЫ: проделала все действия - относит в полной сумме, все хорошо)
Последний раз редактировалось Lahja; 18.03.2010 в 17:49.
Какая у вас конфигурация? Я работаю в Комплексной автоматизации. Там немного по-другому. В частности, расширенная аналитика учета затрат. При заполнении услуги просит указать статью затрат, открывает Справочник статьи затрат, где надо создать элемент, заполнив то, о чем я писала в предыдущем посте. И я, очевидно, что-то заполняю неверно. Сейчас программа просто не включает списывает монтаж с 08 в 01 счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)