Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы на УСНО доходы-расходы, арендуем помещение (договор аренды есть), можем ли мы купить жалюзи и включить их в расходы.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы на УСНО доходы-расходы, арендуем помещение (договор аренды есть), можем ли мы купить жалюзи и включить их в расходы.
можете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
скажите пожалуйста, в моей ситуации как быть:
(я ИП на УСНО доходы-расходы)
в этом квартале деятельность не велась, т.е. доходов нет, есть одни расходы пока (покупка компа, ккм ...)
скажите, я имею право их (в том числе взносы в ПФ и т.п.) учесть в годовой декларации или нет (типа деятельности не было - значит мои расходы были не обоснованы)?
в каком в этом?
в этом первом отчетном периоде (январь - март)
я так понимаю, что конечно расходы на технику да, все-таки мне с ней дальше работать, но вот расходы на вззносы в ПФ например??
Вы целый год не собираетесь доходы получать?
нет, во втором квартале надеюсь уже начать чтонить получить)), так что доход-то будет, если смотреть за год...
но что если он будет меньше расходов? (т.е. будет убыток)
не будет ли налоговая смотреть, что вот, скажем, "за 1й-то квартал у вас доходов не было, чем вы занимались? так что и отчисления в ПФ мы у вас не засчитаем в расход"
или считается годовой результат только??
что если человек зарегился в начале года, и ничего не делал, а работать начал (и получил первые доходы) только в декабре например? что, ему налоговая позволит все отчисления в ПФ (+ ТФОМС +ФФОМС) списать в расход?
извините, если я чересчур дотошничаю...
)))
дасчитается годовой результат только
спасибо за быструю помощь))
отличный форум!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)