Показано с 1 по 9 из 9
    Каира
    Гость

УСНО 15% каким числом приодовать доходы-расходы

всегда вела бухгалтрию на ОСНО, сейчас вот досталаь упрощенка, и я запуталась.
    Скажите, пожалуйста, когда принимать расоды и доходы к учету в следующй ситуации.
    Мы страховой брокер. Т.е. мы агент страховой компании. У нас есть свои агенты.
    Эти агенты (юр.лица) перечиляют нам денюжку по агентскому договору. А агентский отчет, в котором прописывается комиссионное вознаграждение, подписвается позже. Собственно, вопрос - каким числом брать в расходы комиссионно вознаграждение агентов? датой оплаты или датой подписания агентского отчета? дело в том, то в платежке я еще не вижу сколько и за что конктретно он оплатил.
    и обратная ситуация. Мы отправляем отчет страховой компании, а она утверждает его позже. Т.е. на отчете две даты - дата отчета и дата утверждения. А платим мы третьей датой. Иногда позже, чем утвержден отчет. Так каким числом брать себе в расходы уже свое комиссионное вознаграждение?
    спасбо всем, кто откликнется
    да. УСНО 15%
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    датой оплаты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Каира
    Гость
    Датой оплаты - что именно? комиссионное вознаграждение нашего агента в расходы?
    так я же не знаю, какая будет сумма комиссионного вонагражения?
    пример:
    август - перечислили 500000.00 руб.
    сентябрь - отчет о закл.договорах страхования на сумму 300000,00 (удержанное комиссионное вознаграждение - 30000,00)
    октябрь - отчет о закл. договорах страхования на сумму 200000,00 (удержанно комиссионно вознаграждение 20000,00)
    и как тогда я могу на момент оплаты принять себе в расходы?

если речь о расходах - поздней из дат оплаты и отчета

Каира
    Гость
    Спасибо.
    а вот с доходами..
    интересно, если отчет более ранней датой, чем оплата.
    А я приму к себе в доход датой отчета. Неужели налоговая снимет эту сумму с дохода? если это, например, конец года, то сумма налога уменьштся..
    Я хочу понять, что влечет за собой принятие суммы к доходу раньше, чем дата оплаты. Что уплату налога - это понятно. Какие-нибудь санкции со стороны налоговой?

не снимет
    а как налог уменьшится, если его начислить на еще не полученный доход?

Каира
    Гость
    ну например, я приму сумму в расходы по дате своего агентского отчета в декабре.
    А оплачу на р/с страховой компании в январе. Следвательно, на сумму моего комиссионного вознаграждения, у меня будет больше доход. Ну и налог, соответственно.
    Если же я не приму эту сумму в декабре, доход, а соответственно, налог будет меньше. ) Нет?

Каира, мы про доходы или про расходы...?

Каира
    Гость
    Andyko, про доходы естественно. Это была описка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)