У меня переплата огромная , а по данным налоговой её нет. Авансовые платежи ежемесячные надо начислять?
У меня переплата огромная , а по данным налоговой её нет. Авансовые платежи ежемесячные надо начислять?
Вы ежемесячные авансы в учете не начисляете, налоговая начисляет. Вот и нет на КЛС переплаты, а на 68/4 есть.
Как теперь мне эту преплату зачесть?
Незабудка26, за счет чего переплата у вас?
Если речь об ежемесячных авансах, то они сами собой идут в зачет по налогу прибыль, после подачи декларации за соответствующий период
Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
По итогам отчетного (налогового) периода суммы ежемесячных авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного (налогового) периода, засчитываются при уплате авансовых платежей по итогам отчетного периода. Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налога по итогам следующего отчетного (налогового) периода.
Проще калькулятором воспользоватьсяСделайте проводки по авансовым платежам
я сразу делаю вперёд по Подразделу 1.2:
Дт 68.4.2 - Кт 68.4.1
по 28-ым числам...
тогда всегда можно проверить текущий Подраздел 1.1 на +/- Кт 68.4.1 после закрытия сливного 68.4.2 под ноль до целого рубля
и сальдо видно по дням
У меня получается уплачено ВСЁ= Налог на прибыль + ежемесячные авансовые платежы
Уплата налога не кооректировалась на уплату ежемесячных авансовых платежей
А мне вот не до смеха, плакать хочется, переплата по налогу на прибыль , а другие налоги нечем сейчас платить
Аноним, так я её вижу, эту переплату, а налоговая не видит, и требует оплаты.
Так получается я её не верну никогда, раз налоговая не видит. Зачем вообще налоговая ежемесячные авансовые платежи начисляет?
Вы уверены, что у вас есть переплата или вы просто видите на данный момент сальдо на 68/4, но при этом уплаченные ежемесячные авансы в БУ не начисляли?так я её вижу, эту переплату, а налоговая не видит, и требует оплаты.
А как же им пени за просрочку ежемесячных авансов считать, если вы не вовремя заплатите?Зачем вообще налоговая ежемесячные авансовые платежи начисляет?
Что значит "налоговая не видит" и требует? У вас требование на руках?
Может быть сверку надо сделать? Если у вас в учете все верно, вы в этом уверены, то м.б. у них, там, что-то потерялось?
Незабудка26, где вы видите и где налоговая не видит? На цифрах и периодах можете пояснить?
Незабудка26,
1. дата сальдовки налоговой и сумма по федбюджету
2. Ваше сальдо текущее по федбюджету
3. строка 300 декларации за 9 месяцев
4. годовую ещё не сдавали?

Незабудка26, прочтите правила форума! Нельзя дублировать вопросы!
Тоня, миленькая, подскажите! Я наверное просто ничего не понимаю, не начислены ежемесячные авансовые платежи которые отражены в декларации по прибылив разделе 1.2. Их нужно начислять?
Над.К извините, больше не буду
Кому как удобно, Генук начисляет, я нет. Похоже, что именно вам это необходимо. Чтобы вы понимали как и откуда попадают суммы на вашу КЛС в налоговой.не начислены ежемесячные авансовые платежи которые отражены в декларации по прибылив разделе 1.2. Их нужно начислять?
1. дата сальдовки налоговой и сумма по федбюджету
2. Ваше сальдо текущее по федбюджету
3. строка 300 декларации за 9 месяцев
4. годовую ещё не сдавали?
Незабудка26, ваши авансовые платежи по прибыли всегда будут отображаться в Вашей бухгалтерии, как переплата по налогу на прибыль до тех пор, пока Вы не начислите налог на прибыль за отчетный период.
Это нормально и не надо так волноваться. Сверьте Ваши переплаты с авансовыми платежами в декларации по прибыли за 9 месяцев. Вот их и требует заплатить Ваша налоговая.![]()
Генук,годовую декларацию не сдала ещё
На 01.12.2009 по данным налоговой
переплата в ФБ стоит-21 099,
по данным б/у сальдо дебетовое в ФБ - 55 553
Строка 300 декларации за 9 месяцев - 1 573
значит где-то ошиблись или ПП не прошли... заказывайте глубокую карточку расчётов... по обоим бюджетам раздельно...
Ольга, а там авансы по прибыли 28.10.09 и 28.11.09 очень маленькие суммы: окт-554 руб, ноябрь-554 руб.
Всё равно что то не сходится((
Ой не 554, а 524
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)