Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

уточненки по Пенсионке...

Обнаружила ошибку в заполнении Расчета аванс.платежей по страх.взн. на Пенст.страх. аж в 1 кв.2007 года, в разделе 2,1 уплата, указала уплату в первом месяце, которой не было, т.к. за 2006 год взносы я платила в конце декабря 2006 года. С тех пор тянется ошибка, именно по разделу уплат.
    Вопрос, т.к. ежеквартальные это расчеты, декларация только годовая - я уточненные расчеты к чему сделать должна? и к расчетам поквартальным, начиная с 1кв07г, или же только к годовым декларациям?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С тех пор тянется ошибка, именно по разделу уплат.
    В каком смысле тянется? Как она может тянутся?

3. Клерк
    да потому-что балда я... суммы "итого уплачено за отчетный период" не проверяла, на автомате распечатывала из ЗиК, ну и тут меня осенило... проверила - итоги оплат указаны неверно... Я просто пытаюсь теперь понять - мне все отчеты перепечатывать (и расчеты поквартальные), либо же уточненка сдается только к декларации (годовой?)

4. Модератор
    Я не понимаю, как ошибка одного года может переходить в другие годы? Там же сальдо нет. А если ошибка только в этом году, то и бог с ним, этот раздел вообще ни на что не влияет, он справочный. Уплата в налоговой без этого раздела разносится, по платежкам

5. Клерк
    это у нормальных людей не может... а у меня вот случилось , объясняю как - у меня зп допустим 5-го числа след.месяца, ну и взносы плачу 5-го. А в декабре, что бы сальдо чистым было на конец года - оплачивала как за ноябрь (5-го), так и за декабрь (31-го), т.е. если взнос д.б. 50р - оплата в декабре 100. И соответственно в январе оплат нет. А я когда в программе заполняла в ЗиК - там же руками проставлять надо оплаты - я в попыхах (уж не спрашивайте почему... ), проставила по месяцам суммы равные начислениям - ну и пошла путаница...
    Дык уточненки не надо сдавать?

6. Модератор
    в попыхах (уж не спрашивайте почему... ), проставила по месяцам суммы равные начислениям
    Ну вообще-то так и должно быть. В разделе 2.1 показываются не суммы уплаченные в этом месяце, а суммы уплаченные ЗА этот месяц. Поэтому сумма уплаты за января должна строять в январе. Даже если Вы уплатили её 20 февраля

7. бухгалтер Аватар для Генук
    не удивлюсь, если у автора ещё и спецрежим окажется, а не ОСНО...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не удивлюсь, если у автора ещё и спецрежим окажется, а не ОСНО...
    Не, ну я конечно признаю, что у меня слегка все запущено... но не до такой степени

А по поводу заполнения... мда, как всегда, не верь глазам своим...хотела как лучше, получила... Т.е. так и надо было заполнять, сумма уплаты за месяц равна сумме начисления?... блин, а я сейчас сдала указав уплату в декабре двойную... ну и что теперь? надо исправлять, или же правда раздел уплаты ни на что не влияет и никто на это внимание не обращает?

9. Модератор
    а я сейчас сдала указав уплату в декабре двойную
    да никому это не интересно. Оплаты по декларации никто не разносит, они и так у налоговой все есть

10. Клерк
    ОК, спасибо, я уже позвонила знакомой из налоговой, она мне подтвердила, что на этот раздел они внимания не обращают...

11. Модератор Аватар для бух2007
    на этот раздел они внимания не обращают...
    до тех пор, пока Вы своевременно оплачиваете ОПС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)