Здравствуйте!
Сотрудница работает по внешнему совместительству. Можно ли на нее оформить медицинский полис? По основному месту работы почему-то не хочет получать полис.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Сотрудница работает по внешнему совместительству. Можно ли на нее оформить медицинский полис? По основному месту работы почему-то не хочет получать полис.
Заранее спасибо за ответ.
Но она требует, чтобы полис сделали мы. Есть ли какой-нибудь нормативный акт, регулирующий данную ситуацию?
Один страховщик с которым мы раньше работали на совместителей не делал полиса медецинского страхования. Сейчас у нас новый страховщик и для совместителей без проблем полиса делают. Уточните у своего страховщика.
при увольнении с основного места работы работодатель забирает страховой полис, а при утере - сообщает страховщику, что работник уволен и полис считается недействительным. по поводу совместителей у работодателя таких обязательств нет, темнит ваша работница. хлчет иметь на руках полис даже если работу сменит.
У меня две работы, на одной - основной - фактически не работаю, вторая - внешнее совместительство, у меня полис по основному месту работы выдан, но больничные туда не выписываю, а на совместительство выписываю. Второй полис мне в страховой не выдали, он должен быть один.
Есть ли при этом свобода выбора - не знаю.
У страховых организаций хитрая система - как мне объяснили, если выписывается второй полис, первый автоматом становится недействительным. Как это проверяется не знаю.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, страховщик разрешил при наличии заявления от нее, что по основному месту работы полис не получала.
Некоторые не отдают полисы. Делаем реестры несданных полисов.при увольнении не забудте забрать у неё полис
Согласна.ну да, а ЛПУ от этого страдают, им страховые компании не оплачивают деньги по таким полисам
Вообще, все эти бумажки (полисы, ИНН, СНИЛС) - лишние. Только путаница от них.Есть номер паспорта или свидетельства о рождении и хватит.
Подскажите пожалуйста,я веду фирму на дому(совместительство)-получила полис ОМС. Недавно устроилась в организацию -основное место работы-полис не получала. Вскоре заболела и предоставила в поликлинику полис от совместителя,а больничный выписала на основное место работы. Теперь основной работодатель отказывается мне оплачивать больничный. Я,что должна с каждого места работы полис выписывать и как быть?
Нет.с каждого места работы полис выписывать
Чем аргументирует.Теперь основной работодатель отказывается мне оплачивать
Б/л Вы можите по всем местам работы получать
Они оргументирует тем,что если полис выдан другой организацией-совместителем,то в больничный лист,который я предьявила по основному месту работы-врач не имел право вносить номер полиса-совместителя.
Разве он там где-то вносится?номер полиса-совместителя
Сотрудник может получать полис ОМС как по основному месту работы так и по совместительству, а вот б/л оплачивается по всем местам работы при предоставлении б/л
номер полиса в сам больничный не внесен,но регистрируется у врача. А так как по основному месту работы мне не выдавали полис,то они и ссылаются на то,что на их организацию я не имела права выписывать больн.лист и ФСС им его не оплатит (ну соответственно и они мне)
полный бред.
а как же сотрудник получает полис по основному месту работы, а еще в 2 местах работает по совместительству, и ему выписывают всего 3 б/л и везде оплачивают.
читайте пункт 4. полис не нужен для выдачи б/л
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
В том то и дело: полис получен не по основному месту работы,а по совместительству. А больничный лист выдан на основное место работы и они боятся,что ФСС его им не оплатит.
А где написано, что он должен выдаваться только по основному месту работы?В том то и дело: полис получен не по основному месту работы,а по совместительству![]()
В интернете есть такое,что полис выдается по основному месту. Короче,они его отдали на проверку подлинности в ФСС и я боюсь,что мне его просто завернут.
гдевыдается по основному месту?
не завернутзавернут.
спасибо за совет и поддержку. Чуть позже я напишу чем дело кончиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)