Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите начинающему! УСН 6% и расходы.

Сразу извиняюсь, если тема уже была, но найти ответ не смогла.

ООО на УСН 6%, зарегистрировано в 4-ом квартале 2009г.. Нам необходимо вести бухучет для начисления дивидендов в будущем. Пока же расходов больше, чем доходов.

Работаем в 1С.8. Пытаюсь закрыть сч.26 операцией "закрытие месяца". Программа расходы не списывает, хотя все вроде бы правильно - статьи распределения затрат указаны, списываться должны по методу по "директ-костинг". Почему этого не происходит? Возможно потому, что расходов гораздо больше чем доходов?

Если ставлю в учетной политике "расходы включаются в себестоимость реализованных товаров", 1С эти расходы относит на сч.97.
    Может быть, на упрощенке так и должно быть? Я всегда работала на ОСНО, там 26 закрывался в любом случае на 90 независимо, были доходы или нет, убыток и все тут. Остатка на 26 быть не должно.

Помогите, пожалуйста, разобраться
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Марья-независимая
    У меня было тоже самое Дело тут в программе, я забыла что я сделала, но дело было связано с какими то статьями затрат непрописаными,покапайтесь в настройках программы, сведения об организации и пр.
    Заранее всем спасибо!

Клерк
    Т.е. по любому я могу закрыть 26 на 90 в полном объеме, а не оставлять эти расходы висеть на 97 счете?
    На крайний случай, я же могу это сделать вручную...

Да дело именно, со статьями затрат.Покопайтесь в программе. У меня тоже самое было когда мы только купили программу 1с8 упрощенка, я чтото поправила там, и все стало закрывать.
    Заранее всем спасибо!

Клерк
    Да вроде уже все нормально проставила, но понять не могу, где тут собака порылась...

Модератор Аватар для Andyko
    Вопросы по работе в 1с надо задавать в соответствующем разделе.
    Перенес.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Войдите во вкладку предприятие, дальше значок учетная политика орг.,там закладка производство, вкладка счета 25.26, щелкаем на строку методы распределения общехоз и общепроизводственных расходов, вот тут у вас должно быть все прописано.

Пример у меня одна строка заполнена так:
    период 01.07.2009
    организация ромашка
    счет затрат 26
    счет затрат ну ничего
    подразделение основное
    статья затрат материальные расходы
    база распределения выручка
    список статей ничего
    Заранее всем спасибо!

Клерк
    Все то же самое... Пишет "база распределения равна нулю". Хотя распределяться должно по выручке, которая есть в этих месяцах. Полазив по этому разделу, решила, что надо все-таки закрыть вручную 26 счет. Надеюсь, это не помешает в дальнейшем.
    Спасибо за помощь!

Должно быть несколько таких строчек, в том числе вместо материальные расходы должно быть есн и т.д.
    Может и вручную нормально
    Заранее всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)