У человека мать находится с 2003 года в психоневрологическом интернате. Признана недееспособной с 1996 года.
При приватизации собственником записана мать. Сын тогда был несовершеннолетним. Его доля не выделена
Вот что он пишет: (что можно ему посоветовать? не потеряет ли он квартиру?)
Договор доверительного управления имуществом (квартирой) предусматривает, в случае смерти выгодоприобретателя (моей матери - собственника, которая находится в интернате, недееспособна), прекращение оного договора. В этом договоре указано, что в случае прекращения договора "имущество передается учредителю управления" (муниципальный орган опеки является учредителем договора доверительного управления). Вопрос - что понимать под "передается" - передается ли право собственности или же передается право управления, чтобы в дальнейшем определить судьбу имущества согласно законодательству (в частности законодательству о наследовании)? Как наследник первой степени (сын), я имею право на получение квартиры в наследство (квартира приватизирована на мать), но как доверительный управляющий я заключил договор, согласно которому "собственность передается учредителю управления, в течении 15 дней". Теряю ли я право наследовать квартиру?