Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Отпуск перед декретом

Работаю на предприятии с 19 января 2009г. В очередном оплачиваемом отпуске была 2 недели в сентябре 2009 и 1 неделю в декабре 2009г. С 1 апреля иду на 2 недели. С 17 июля начинается декретный отпуск. Скажите пожалуйста, положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск до декрета. Условия труда очень тяжелые и хотелось бы уйти пораньше. В отделе кадров говорят, что я уже все отгуляла и ничего больше не положено и если хочу уйти в декрет раньше нужно не ходить в апреле.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, положен.
    Если не ходить в апреле, можно взять 5 недель - 1 за 2009 и 4 за 2010 год.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    1. Беременная может взять полный отпуск перед декретом, независимо от заработанного количества дней отпуска.
    2. Если условия труда тяжелые, то можно взять в женской консультации у Вашего врача справку о необходимости направления на легкий труд. Опишите врачу условия труда и пусть в справке напишет, что именно Вам противопоказано. Вам обязаны предоставить другое место работы с оплатой по среднему заработку. Если работодатель не имеет возможности организовать место работы с легкими условиями, то сидите дома и получаете за это средний заработок (это не ежегодный отпуск).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)