Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ОС и ЕСХН

1. Клерк Аватар для География

ОС и ЕСХН

Добрый день!
    Не бейте меня палками, я знаю, что эта тема обсуждалась миллион раз, но все же!
    ИП применяет ЕСХН, в 2009 году приобрели ОС (трактор) на сумму 770 т.р..
    Вопрос: можно ли при исчислении ЕСХН отнести в расходы всю сумму потраченных денег, или необходимо указанное имущество амортизировать и списывать его частями в затраты?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно отнести. А порядок отнесения на расходы ОС прямо прописан в п.4 статьи 346.5 НК. Что-то там непонятно?

3. Аноним
    Гость

Ещё вопрос по ЕСХН

Здравствуйте
    Веду ИП на ЕСХН . В 2009 году Ип приобрел полуразваленное овощехранилище- требуещее вложений. оформили куплю - продажу накладной и договор есть - говорят в советское время ничего в рег.палатах не регистрировалось. ИП подрядным способом отремонитовал овощехранилище- оформлено договором и КС-2.
    Вопрос - достаточно ли для ввода в эксплуатацию ОС от подрядной организации договора на работы и КС-2?
    или надо всё оформлять через регистрирующие органы? ( например - транспортные средства принимаются в расходах после гос. регистацииТС).

4. Модератор
    Это недвижимость получается? Регистрировать наверное надо. Но это надо у ФРС спрашивать, а не у бухгалтеров

5. Клерк Аватар для География
    Отвечу, исходя из своего опыта, у нас была подобная ситуация:
    Как вы купили овощехранилище: на здание были оформлены документы в собственность на прежнего владельца или нет?- если да-тогда покупка была бы оформлена договором, актом приема-передачи, где указывается передача правоустанавливающих документов на здание (обязательно), и идете регистрируете в Росрегистрации, потом ставите на баланс.
    Если же вы купили здание без документов, тогда Росрегистрация вам не заристрирует в собственность, т.к у вас нет никаких правоустанавливающих документов, вам потребуется, чтобы прежний владелец через арбитражный суд ( я думаю, оплачивать расходы будете вы, т.к в этом заинтересованы) установил свое право соббственности на указанное здание, конечно свое право в суде он должен доказать документально ( инвентарные карточки, расшифровка ст.01 баланса ОС, бух справками о годе ввода, остаточной сто-ти и др., )Т.к в советское время на здания не оформлялись документы в собственности, суды выносят решение (как правило) в пользу заявителей, потому что заинтересованы, чтобы недвижимость имела владельцев, соответственно платились налоги и т.д.
    Но если вы купили здание что называется "под разборку", т.е. материалами, оформили накладной, то зарегистрировать вы его не сможете, также как не сможете оформить ремонт здания (оно ведь уже не здание а куча кирпича и т.д)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)