ир, васю то прочти. там и про неустойку))) не упрямся душа моя.

ир, васю то прочти. там и про неустойку))) не упрямся душа моя.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema, не понял. Там как раз "наш случай" в полный рост.

налоговую это не сильно обрадует.Так это подходит на 100%: договорное уменьшение процентов в целях обеспечения реального погашения основного долга не является дарением.
![]()

да как скажешь, сонце
"..В соответствии со статьей 415 ГК РФ обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.
Суду не представлено каких-либо сведений, на основании которых можно было бы сделать вывод о нарушении прощением долга прав третьих лиц в отношении имущества кредитора.
Об отсутствии намерения кредитора одарить должника может свидетельствовать, в частности, взаимосвязь между прощением долга и получением кредитором имущественной выгоды по какому-либо обязательству между теми же лицами.Изучив отношения сторон, суд кассационной инстанции установил, что целью совершения сделки прощения долга являлось обеспечение возврата суммы задолженности в непрощенной части без обращения в суд, то есть у кредитора отсутствовало намерение одарить должника...."
?![]()
Подготовил, предварительно вот такую текстовку:Вроде и расходы у нас получаются экономически обоснованные.ПРЕТЕНЗИЯ
Между нашими организациями заключен договор поставки № ___от ______ 2008г., согласно которого в Ваш адрес была отгружена продукция (указать какая). Оплата за поставленную продукцию должна производиться Вами в течение 90 дней, с даты поставки (согласно дополнительного соглашения № 1 от 2008г к договору). Оплата Вами произведена частично. На сегодняшний день Ваша задолженность составляет _________ (указать сумму задолженности на дату написания претензии). В соответствии с п. 5.2. договора поставки Вы обязаны уплатить штрафную неустойку в размере 0,1 % за каждый день просрочки оплаты за поставленную продукцию.
Принимая во внимание наше долговременное сотрудничество и Ваше финансовое положение мы согласны снизить размер штрафной неустойки за декабрь 2009г. до 1000000 (один миллион) рублей.
Предлагаем Вам в разумный срок добровольно оплатить указанную сумму штрафной неустойки. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд для взыскания всей суммы задолженности и суммы неустойки, рассчитанной в соответствии с условиями п. 5.2. договора.
Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 19.03.2010 в 13:58.

Irusya,Так это подходит на 100%: договорное уменьшение процентов в целях обеспечения реального погашения основного долга не является дарением.налоговую это не сильно обрадует.ты не успеваешь за нами))) не в ногу идем товарищи.Так именно из за налоговых рисков весь сыр- бор и затеян! Хотелось бы их свести к минимуму.

)))))))Цитата:
Сообщение от sema Посмотреть сообщение
Irusya,
ты не успеваешь за нами))) не в ногу идем товарищи.
мне плевать на налоговые последствия, я говорю про гражданско-правовые отношения и пытаюсь настроить твой локатор правильно![]()
как я люблю очевидные простенькие вопросы!
![]()
они всегда выливаются в интересные дискуссии)))))
Сан Саныч72, настойчиво уточню: а что, просто переписать договор никакой возможности нет?
И не говори.
Да как два пальца... скрестить.Сан Саныч72, настойчиво уточню: а что, просто переписать договор никакой возможности нет?
Т.е. делаем доп или перерисовываем договор и дополняем пунктом, о том, что, Поставщик вправе уменьшить сумму штрафной неустойки по своему усмотрению. Ага?

не нравится.Поставщик вправе уменьшить сумму штрафной неустойки по своему усмотрению. Ага?
Допник о снижении размера неустойки за обязательство погасить задолженность немедленно после осадков в четверг.
У меня уже была мыслЯ, привязать размер неустойки к китайскому календарю, или хотя бы лунному... Опасаюсь что налоговая инспекция не поймет.
![]()

+1не нравится.

а вот скажу. ты кидаешь вопрос даже не удосужившись прочесть по нему книжку. не проработав его. на ближайшей памяти - поставка - заем (безденежность)- и сейчас неустойка. Вася ж был) при элементарном нажатии на клавишу в К+ срабатывает., а что такое безденежность ваще в книжке нарисовано.Цитата:
Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
как я люблю очевидные простенькие вопросы! они всегда выливаются в интересные дискуссии)))))
И не говори.
просто это не приятно. одно дело бухи, другое -ты.

sema, а поддержу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)