Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Annchen

межгород (возмещение личных звонков)

Ситуация такая.
    Мы на УСН 6%. Арендуем гос. имущество, в договоре написано, что с телефонами, в конце месяца получаем (говорю только межгород и мобильники): счет, акт, детализированный отчет. Все это без НДС. По межгороду у нас разговаривает только директор по личным вопросам, суммы конечно смешные. Делаем так. Все, кроме межгорода, а именно звонки на мобильные, ставим на расходы, а межгород сразу операцией вешаем на дира. На следующий день он вносит их в кассу, а потом, обычно через месяц, мы платим собственнику. По БУ у меня все закрыто, но тут возник вопрос:

Нужно ли начислять с суммы межгорода какие-нибудь налоги? мы же просто собрали с дира деньги и его же деньгами оплатили? Расходы наши никого не волнуют. В общем, проводки получаются у меня такие:

26 60,1 отражены расходы в части звонков на мобильные
    73,6 60,1 отражена задолженность за диром по межгороду
    50,1 73,6 внесены ден. средства от дира в кассу в счет оплаты междугородней связи
    60,1 51 оплачены услуги связи

Нужно ли включать это поступление в кассу от дира в доходы? Нужно ли начислять какие-нибудь налоги (например, НДФЛ диру - где-то видела такое мнение)? Не будет ли это перепродажей услуги (хотя мы ничего не перевыставляем, а просто показываем диру распечатку)? В общем, как правильно все это сделать?

Может вопросы глупые, но весь день читала на эту тему и видела диаметрально противоположные мнения (в т.ч. со ссылками на законодательство) по этому поводу. В результате ясности по вопросу для себя так и не получила. С налоговой бодаться, если что, за такие действительно смешные суммы просто лень. Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Annchen
    Никто не знает?

3. Клерк
    Нужно ли включать это поступление в кассу от дира в доходы? Нужно ли начислять какие-нибудь налоги (например, НДФЛ диру - где-то видела такое мнение)? Не будет ли это перепродажей услуги (хотя мы ничего не перевыставляем, а просто показываем диру распечатку)? В общем, как правильно все это сделать?
    Если директор оплачивает звонки, то НДФЛ начислять не нужно.
    Но на 73 счете должна быть сумма с НДС.
    И возмещать директор должен с НДС.

4. Клерк Аватар для Annchen
    Даже если нам документы поставщик выставляет без НДС? И плачу я без НДС? Я должна сама накрутить?

5. Клерк
    Даже если нам документы поставщик выставляет без НДС? И плачу я без НДС? Я должна сама накрутить?
    У них детализация звонков идет без НДС, а потом идет накрутка НДС, в самом конце.
    Никогда не встречала безНДСные организации, предоставляющие услуги связи.
    Но если как вы говорите, что
    поставщик выставляет без НДС? И плачу я без НДС? Я должна сама накрутить?
    то НДС не накручиваете.

6. Клерк Аватар для Annchen
    спасибо большое за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)