Показано с 1 по 3 из 3
    Zolotse Zolotse вне форума
    Клерк Аватар для Zolotse

Отразить перенос убытка на будущее

Всем доброго дня!
    Этот вопрос я уже задавала в разделе 1С, и мне на него не ответили
    Прочитала на форуме, что у ИТС есть специальная статья, как отражать перенос убытка в 1С. Я ее нашла, но у меня по ней ничего (!) не получилось
    Указанная в статье ручная проводка переноса убытка на 97-й счет (налоговый) почему-то заставляет бухучет списывать ранее начисленные ОНА с 09 счета вместо того, чтобы начислять их по убытку, а в Дт 68.04.1 появляется некая сумма, равная ОНА (счет не закрывается).
    Первый же момент, который у меня вызывает сомнение -
    проводка Дт 99.01 (НУ) Кт 97.11 (НУ) делается ПЕРЕД закрытием месяца (так написано в статье).
    Должна ли быть эта проводка датой 31.12.09? И нужно ли сделать такую же проводку по ВР, но с минусом?

Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться...
    Поделиться с друзьями

Zolotse Zolotse вне форума
    Клерк Аватар для Zolotse
    Пробным методом обнаружила, что если убрать проводку Дт 97.11 Кт.99, а сделать только проводки по Дт 97 (НУ и ВР), то тогда проводки по ПБУ 18/02 получаются корректные. Зачем тогда в статье четко сказано : "перенос осущ-ся с помощью проводки с Кт 99.01 в Дт.97" ? непонятно....
    Какие все-таки поводки правильные??? Отзовитесь те, кто переносил убытки!!

Rom52 Rom52 вне форума
    Клерк
    Пробным методом обнаружила, что если убрать проводку Дт 97.11 Кт.99, а сделать только проводки по Дт 97 (НУ и ВР), то тогда проводки по ПБУ 18/02 получаются корректные. - я так и сделал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)